Авторизация
Ростов-на-Дону
Торговцам могут разрешить вернуться на закрытые аксайские рынки. Но ненадолго
Фото: пресс-служба губернатора РО.
Общество

Торговцам могут разрешить вернуться на закрытые аксайские рынки. Но ненадолго

Потом им все равно придется переезжать.

О том, что предприниматели уже не смогут работать на закрытых рынках в Аксайском районе и, рано или поздно, им придётся поменять дислокацию, заявил уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов, который сегодня, 18 мая, прилетел в Ростов, чтобы встретиться с активом пострадавших торговцев.

Пока четкой информации о сроках нет, но, по словам бизнес-омбудсмена, возможно, торговцам дадут время до октября, чтобы они смогли и дальше работать, но – уже с другой управляющей компанией, которая получит землю как третья, нейтральная, сторона.

Он также отметил, что до октября договоры будут заключаться на короткий срок и на новых условиях. В это же время, по словам Титова, будут идти суды.

А на вопрос, куда же потом деваться торговцам, которые вложили большие деньги в свое дело и уже сейчас несут колоссальные убытки, Борис Титов рассказал журналистам, что региональные власти планируют построить новый рынок - вместо закрытых, куда и должны будут впоследствии перебраться пострадавшие торговцы. При этом условия аренды могут остаться для них прежними.

Как ранее писал Царьград, силовики нагрянули на аксайские рынки в конце апреля. Это произошло через некоторое время после ареста главы администрации района Виталия Борзенко, предпринимателей Эдуарда и Вадим Бабаевых, чей отец, Карим Бабаев сейчас находится в федеральном розыске по подозрению в организации ОПС.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В Ростовской области собираются разрешить кафе и ресторанам работать после полуночи Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретится с торговцами с закрытых аксайских рынков
Загрузка...