Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретится с торговцами с закрытых аксайских рынков
Фото: Facebook/Александр Хуруджи.
Общество

Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретится с торговцами с закрытых аксайских рынков

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России уже пообщался с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

Бизнес-омбудсмен России Борис Титов прилетел сегодня, 18 мая, в Ростов-на-Дону, чтобы встретиться с предпринимателями, пострадавшими в результате закрытия трех рынков в Аксайском районе.

Как рассказал Царьграду правозащитник Александр Хуруджи, эта встреча будет кардинально отличаться от тех, на которых пришлось присутствовать торговцам раньше, где им либо не давали четких ответов, либо предлагали решения, в корне их не устраивавшие.

Бизнес-омбудсмен не только по-человечески может посочувствовать пострадавшим в этой ситуации, но и, имея большой и успешный опыт защиты прав предпринимателей и необходимый функционал, в том числе взаимодействие с Генпрокуратурой РФ, помочь им. Сегодня предприниматели идут на эту встречу с надеждой, несут документы. О её результатах скоро узнаем,

- говорит Хуруджи.

В конце апреля Борис Титов заявил, что из-за закрытия рынков «Алмаз», «Атлант», «Колхозный» и «Классик» пострадали полторы тысячи предпринимателей. Тогда же он выразил мнение, что в этой ситуации лучшим решением станет разрешение предпринимателям продолжить торговать на прежних местах. При этом он отметил, что власти города и области угрозами, давлением и запретом работать только усугубляют социальные возмущения.

Изменит ли что-то общение Титова с представителями закрытых рынков, пока никто прогнозировать, впрочем, наверняка не может.

Вместе с тем, бизнес-омбудсмен уже успел встретиться с главой региона Василием Голубевым, который рассказал ему о временной ярмарке на территории старого аэропорта, двух антикризисных группах, штабе, который был создан для «единых организационных решений», консультации юристов, о компенсационных местах для торговли  по отраслям, льготных займах. Кроме того, сведения о 2,1 тысяч бизнесменов с аксайских рынков внесли в  реестр данных о добросовестных предпринимателях.

На самом деле, как утверждают сами рыночники, тех, кто лишился возможности работать из-за блокировки торговых площадок, в несколько раз больше. И далеко не все смогли переместиться свою торговлю на территорию старого аэропорта, где власти организовали временную (до конца года) ярмарку для тех, кт продает овощи и фрукты.

Напомним, что бедствия торговцев начались после задержания и ареста главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко, а затем братьев Эдуарда и Вадима Бабаевых. Их отца, Карима Бабаева, следствие считает организатором ОПС, сейчас он находится в федеральном розыске.

Предпринимателям долгое время не могли объяснить, почему их «выбросили на улицу». В итоге рассказали – земля, на которой стоят рынки, была куплена Каримом Бабаевым незаконно, и торговать там нельзя.

Сначала были закрыты сразу четыре рынка в Аксайском районе: «Алмаз», «Атлант», «Колхозный» и «Классик». Позже последнему все же разрешили работать, так как только у него были в порядке документы. Аксайский районный суд 29 апреля официально приостановил деятельность трех рынков, хотя до этого они не работали уж несколько дней, так как предпринимателей не пускали туда силовики.

Отметим, что только вчера региональная прокуратура впервые дала комментарий по ситуации с закрытием трех рынков. Заместитель прокурора области Кирилл Осипчук заявил, что еще в прошлом году прокуратура начала работать по рынкам, но владельцы игнорировали запросы, что привело к радикальному закрытию площадок.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Прокуратуру Ростовской области завалили исками торговцы и владельцы аксайских рынков На Аксайских рынках вновь проводят зачистки. Торговцы жалуются на приставов Депутат Госдумы выдал версию о том, кто может стоят за закрытием аксайских рынков
Загрузка...
Загрузка...