Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростовской области собираются разрешить кафе и ресторанам работать после полуночи
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press.
Общество

В Ростовской области собираются разрешить кафе и ресторанам работать после полуночи

Региональные власти задумались о снятии ковид-ограничений по нынешнему режиму работы общепита и даже не прочь "вернуть" корпоративы.

В Ростове-на-Дону могут отменить действующее ограничение по режиму работы для заведений общепита, которые вправе сейчас принимать посетителей лишь до полуночи.

С соответствующей инициативой выступает департамент потребительского рынка Ростовской области, рассказала замдиректора ведомства Татьяна Савицкая в комментарии для «РБК Ростов-на-Дону».

Эти ограничения донские власти ввели еще в прошлом году, обосновывая это сложной эпидемиологической обстановкой. О том, когда именно такие послабления ограничений могут вступить в силу, не уточняется.

Напомним, что во время режима самоизоляции общепит работал только на вынос. Летом, когда стали постепенно послаблять ограничения, разрешили работать только летним террасам. Затем кафе и ресторанам разрешили принимать посетителей в помещениях, но не дольше десяти вечера (позже время увеличили на час, в феврале – до полуночи).

Как ранее сообщал Ростовстат, в 2020 году оборот общепита в регионе упал на 14,5 процента по сравнению с 2019 годом. Он составил 36,6 млрд рублей. С начала этого года общепит стал потихоньку приходить в себя, хотя, конечно, до конца не оправился: оборот вырос на 4,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,75 млрд рублей.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? За сутки двести жителей Ростовской области заболели коронавирусом, 16 скончались: Данные на 18 мая В Ростове закрываются два пункта вакцинации от ковида
Загрузка...
Загрузка...