Авторизация
Ростов-на-Дону
На Аксайских рынках вновь проводят зачистки. Торговцы жалуются на приставов
Фото: Вконтакте/"Ростов главный"
Происшествия

На Аксайских рынках вновь проводят зачистки. Торговцы жалуются на приставов

Правоохранители продолжают работу по рынкам в Аксайском районе, которые были закрыты по решению суда в конце апреля этого года.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов прибыли на территорию рынков в Аксайском районе для обеспечения "выполнения решения районного суда", закрывшего «Алмаз», «Классик» и «Овощной» в конце апреля.

Однако не все торговцы согласны с решением властей, поэтому пытаются отстаивать своё право на ведение предпринимательской деятельности. Некоторые из них заявили о превышении должностных полномочий приставами, обвинив их в рукоприкладстве использовании ненормативной лексики. От органов ФССП пока никаких комментариев по этому поводу не поступало.

Между тем, Аксайский районный суд на днях отказался признавать предпринимателей третьими лицами. То есть пострадавшими в результате рейда силовиков в конце апреля.

Сегодня донские власти объявили о том, что для получения займов торговцы с рынков теперь вместо 4,5 процентов смогут рассчитывать на ставку всего в один процент.

Как сообщал ранее Царьград, в конце апреля после ареста главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко и ряда предпринимателей из семьи Бабаевых, глава которой, Карим Бабаев, находится в федеральном розыске, под Ростовом закрыли четыре рынка. Позже один из них «Классик» был открыт, так оказался единственным, имеющим всем необходимые документы. Остальные, по версии следствия, расположились почти два десятка лет назад, на землях, которые были приобретены Бабаевыми незаконно.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.



 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Суды перенесли заседания по закрытию аксайских рынков на июнь
Загрузка...