Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Суды перенесли заседания по закрытию аксайских рынков на июнь
Фото: Александр Хуруджи.
Общество

Суды перенесли заседания по закрытию аксайских рынков на июнь

Предприниматели боятся, что судебные тяжбы могут растянуться на годы.

Судебные заседания по делу о закрытии рынков в Аксайском районе Ростовской области перенесены на 3 июня. Об этом сообщается на сайте суда.

В пятницу, 14 мая в Аксайском районном суде состоялось сразу два заседания по делу о закрытии рынков. Следующие заседания по делу назначены на 3 июня.

Как сообщают торговцы, которые присутствовали на заседании, никого из заявивших желание стать «третьим лицом» в деле, судья не принял.

"Не стали даже рассматривать этот вопрос", - рассказали они Царьграду.

Всего же десять предпринимателей изъявили намерение выступать в таком качестве, не заявляя при этом самостоятельных требований относительно предмета спора.  

По факту, рынки в Аксайском районе перестали работать 27 апреля. Правоохранители загородили вход на рынки и потребовали от торговцев срочно вывезти товар. Предприниматели находятся в настоящий момент в подвешенном состоянии, многие думали, что сегодняшний суд поставит точку в деле. Однако стоит заметить, что прокурор Аксайского района обратился с заявлением в суд о приостановке деятельности рынков еще в декабре прошлого года. Об этом торговцы узнали лишь апреле, когда на рынки нагрянули силовики.

Судебные тяжбы могут продолжаться годами, отмечают сами предприниматели. А торговые площади, которые в качестве альтернативы им предложили региональные власти, не всем подходят.

В течение пяти дней появтся официальный документ, который можно будет обжаловать. Ну, и перенос опять на 3 июня: ситуация всё сильнее затягивается, терпение предпринимателей небезгранично. В это время на рынке продажи идут через решетку, люди вынуждены выживать,

- отмечает в свою очередь правозащитник Александр Хуруджи.

 Автор: Татьяна Григорова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Депутат Госдумы выдал версию о том, кто может стоят за закрытием аксайских рынков Губернатору аукнулись аксайские рынки: Голубев вновь оказался под "обстрелом" хейтеров С предпринимателей аксайских рынков стали взимать плату за торговлю на новой ярмарке