Авторизация
Ростов-на-Дону
С предпринимателей аксайских рынков стали взимать плату за торговлю на новой ярмарке
Фото: сайт Правительства РО
Экономика

С предпринимателей аксайских рынков стали взимать плату за торговлю на новой ярмарке

Один торговый день с 12 мая обходится для них от 1250 до 3450 рублей.

С сегодняшнего дня, 12 мая, спустя почти две недели после открытия новой ярмарки в Ростове-на-Дону на месте старого аэропорта с предпринимателей, которые вынужденно переехали туда с рынков в Аксайском районе, стали взимать плату.

Накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «О главном» заявил, что взимание платы за торговые места и въезд транспорта — это вынужденная необходимость.

И уже сегодня торговцам пришлось заплатить суточную аренду места и за въезд грузового транспорта. По информации региональных властей, для ГАЗели проезд на территорию рынка стоит 350 рублей, а торговое место — 900 рублей, для КамАЗа — 800 рублей проезд, 1400 рублей — аренда места, для фур — 1600 и 1850 рублей соответственно.

При этом власти отмечают, что все тарифы утверждены «Донской торговой компанией», которой понадобилось почти 19 млн рублей для организации ярмарки, и на двадцать процентов ниже, чем торговцам приходилось платить на прежних местах в Аксайском районе.

По состоянию на 12 мая на территории новой ярмарки организовано 1080 торговых мест.

Между тем остаётся нерешённой судьба торговцев с рынка «Атлант», которые на этой неделе обратились через губернатору Голубеву с криком о помощи.

Напомним, что овощные рынки на территории соседнего с Ростовом района были закрыты в конце апреля, после того, как были арестованы глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко и владельцы рынков «Алмаз», «Атлант» и «Колхозный». Все они находятся под арестом - за исключением предполагаемого главы преступного сообщества Карима Бабаева (он в бегах), и обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, земельные участки под рынки, стоимостью под полмиллиарда рублей, были захвачены ими незаконно много лет назад. Власти по сей день не могут ответить на вопрос, каким образом на протяжении более чем двух десятилетий у них под боком велась нелегальная торговля.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Нечем кормить семью": Торговцы с Аксайских рынков вновь обратились к губернатору Голубеву
Загрузка...
Загрузка...