Авторизация
Ростов-на-Дону
Суд в Ростове продлил арест обвиняемому в участии в ОПС главе Аксайского района на два месяца
Фото: aksayland.ru
Война с коррупцией

Суд в Ростове продлил арест обвиняемому в участии в ОПС главе Аксайского района на два месяца

Виталий Борзенко останется под стражей как минимум до 11 августа.

Ленинский суд Ростова-на-Дону удовлетворил ходатайство следователя по уголовному делу главы Аксайского района Виталия Борзенко о продлении ему меры пресечения в виде ареста в СИЗО ещё на два месяца.

Продлён срок содержания под стражей до 11 августа включительно

- сообщили Царьграду в пресс-службе суда.

Виталию Борзенко, который был задержан в апреле во время отдыха в Кисловодске, инкриминируются три статьи Уголовного кодекса («Участие в организованном преступном сообществе с использованием должностного положения», «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями»). По версии следствия, он входил в ОПС, организованное бизнесменом Каримом Бабаевым (вместе с двумя взрослыми сыновьями предпринимателя и ещё одним коммерсантом и его родственником Иваном Ситько), проворачивавшее афёры – в том числе, с незаконно работавшими, как считают в СКР, на протяжении многих лет, аксайскими рынками. Сам Бабаев-старший успел сбежать и скрывается, возможно, в Азербайджане.

Ситуация с рынками, заблокированными силовиками в рамках уголовного дела, из-за чего тысячи людей остались без работы, между тем, продолжает оставаться напряженной, несмотря на попытки властей в преддверии выборов в Госдуму сгладить углы (это и открытие временной ярмарки, и посулы развернуть новые рынки в скором времени): её сейчас активно используют в своих целях различными политики, пытаясь набрать очки и одобрение потенциального электората.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове в начале июля для аксайских торговцев откроют новый рынок на тысячу мест
Загрузка...