Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Арестованный по делу об ОПС глава Аксайского района отчитался о доходах
Фото: сайт Правительства РО
Общество

Арестованный по делу об ОПС глава Аксайского района отчитался о доходах

Виталий Борзенко, хоть и находится в СИЗО, остаётся действующим руководителем муниципалитета. За год, как выяснилось, он заработал вдвое меньше супруги.

 Глава Аксайского района Виталий Борзенко, который сейчас находится в СИЗО в рамках расследования дела об участии в организованном преступном сообществе и махинациях с землями рынков, в прошлом году заработал 2,2 млн рублей, об этом чиновник сообщил в своей декларации о доходах.

Отметим, что годом ранее его доход был скромнее почти на 400 тыс. рублей. Официально за Борзенко числятся дом площадью около 190 квадратных метров, участок 1,6 тысячи квадратных метров, гараж, автомобиля нет. В тоже время доход его жены составил 4,4 млн рублей. На неё оформлен участок площадью 1,1 тысячи кв. метров, квартира (50 "квадратов") и доля в квартире (61 кв. м), владеет она также автомобилем BMW X5.

Как сообщал ранее Царьград, в конце апреля Борзенко был арестован в Кисловодске, где он находился в отпуске на отдыхе, по обвинению в участии в ОПС. Кроме того, ему вменяется в вину превышение должностных полномочий, мошенничество и отмывание денег.

Суть дела заключается в том, что, по версии следствия, Борзенко помог членам семьи Бабаевых и бизнесмену Ивану Ситько незаконно завладеть землями в Аксайском арйоне стоимостью свыше 450 млн рублей и разместить на них рынки «Алмаз», «Атлант», «Колхозный», которые, как выяснилось спустя десятилетия, работали незаконно.

Примечатально, что после ареста Виталия Борзенко в Сети появились документы, свидетельствующие о том, что близким родственникам чиновника и его семье принадлежат 170 объектов недвижимости в районе.

До середины июня Борзенко пробудет в следственном изоляторе, при том, что его адвокат предприняла в начале мая неудачную попытку изменить ему меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Торговцы с аксайских рынков в ходе осады прокуратуры передали около сотни жалоб на действия полиции Адвокаты подозреваемого в участии в ОПС главы Аксайского района требуют освободить Борзенко Арест "вечного" главы Аксайского района: Кто есть кто в "сообществе" Борзенко и Бабаевых