Авторизация
Ростов-на-Дону
Арестованный по делу об ОПС глава Аксайского района отчитался о доходах
Фото: сайт Правительства РО
Общество

Арестованный по делу об ОПС глава Аксайского района отчитался о доходах

Виталий Борзенко, хоть и находится в СИЗО, остаётся действующим руководителем муниципалитета. За год, как выяснилось, он заработал вдвое меньше супруги.

 Глава Аксайского района Виталий Борзенко, который сейчас находится в СИЗО в рамках расследования дела об участии в организованном преступном сообществе и махинациях с землями рынков, в прошлом году заработал 2,2 млн рублей, об этом чиновник сообщил в своей декларации о доходах.

Отметим, что годом ранее его доход был скромнее почти на 400 тыс. рублей. Официально за Борзенко числятся дом площадью около 190 квадратных метров, участок 1,6 тысячи квадратных метров, гараж, автомобиля нет. В тоже время доход его жены составил 4,4 млн рублей. На неё оформлен участок площадью 1,1 тысячи кв. метров, квартира (50 "квадратов") и доля в квартире (61 кв. м), владеет она также автомобилем BMW X5.

Как сообщал ранее Царьград, в конце апреля Борзенко был арестован в Кисловодске, где он находился в отпуске на отдыхе, по обвинению в участии в ОПС. Кроме того, ему вменяется в вину превышение должностных полномочий, мошенничество и отмывание денег.

Суть дела заключается в том, что, по версии следствия, Борзенко помог членам семьи Бабаевых и бизнесмену Ивану Ситько незаконно завладеть землями в Аксайском арйоне стоимостью свыше 450 млн рублей и разместить на них рынки «Алмаз», «Атлант», «Колхозный», которые, как выяснилось спустя десятилетия, работали незаконно.

Примечатально, что после ареста Виталия Борзенко в Сети появились документы, свидетельствующие о том, что близким родственникам чиновника и его семье принадлежат 170 объектов недвижимости в районе.

До середины июня Борзенко пробудет в следственном изоляторе, при том, что его адвокат предприняла в начале мая неудачную попытку изменить ему меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Торговцы с аксайских рынков в ходе осады прокуратуры передали около сотни жалоб на действия полиции
Загрузка...