Авторизация
Ростов-на-Дону
Старинный особняк в центре Ростова продают на Авито за 360 млн: Там хотят сделать фитнес-центр
Фото: Официальный туристский портал города Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Старинный особняк в центре Ростова продают на "Авито" за 360 млн: Там хотят сделать фитнес-центр

Торговый дом Яблоковых, расположенный напротив мэрии донской столицы, выставили на продажу.

 Старинное здание торгового дома Яблоковых, расположенное на улице Большой Садовой, прямо напротив администрации Ростова-на-Дону, выставлено на продажу.

Собственник разместил соответствующее объявление на сайте бесплатных объявлений и указал цену: 360 млн рублей. За эту сумму предлагается 1,8 тысячи квадратных метров площадей, пятьсот из которых пока занято: на первом этаже располагается супермаркет и сеть столовых 

Нынешний владелец особняка предлагает разместить там медицинский или фитнес-центр, ресторан. При этом третий этаж здания он готов отдельно сдать в аренду.

Торговый дом Яблоковых был построен в 1898 году по проекту ставропольского архитектора Евгения Гулина, который был автором проекта здания Центрального универмага в Ростове. На втором этаже торгового дома в 1904-м открылся один из первых на Юге России кинотеатров (их в ту пору называли "электробиограф") и назывался он "Художественный", в 30-е годы прошлого века его переименовали в "Комсомолец".

Здание пережило две оккупации во время Великой Отечественной войны. В 90-годы была произведена его полная реставрация — тогда-то оно и было продано в частные руки.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Проклятие" Дома Сариевых: Мэрия повторно не смогла продать историческое здание в центре Ростова Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали Ломать - не строить: Дом Сариевых решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова
Загрузка...
Загрузка...