Авторизация
Ростов-на-Дону
Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали
Фото: Мой фасад / "Вконтакте"
Ростов-на-Дону

Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали

Новыми собственниками стали ростовский юрист и таганрогский бизнесмен.

 Мэрия Ростова-на-Дону всё-таки нашла покупателей на историческое здание в самом центре города - дом Сариевых, выручив за него 26,4 млн рублей.

Объект был выставлен пятью лотами со стартовой стоимостью по 1 рублю каждый. По в ходе торгов самый дорогой из них обошёлся одному из двух новых владельцев в 22 млн рублей.

Напомним, что в прошло году дом уже продавали: изначально цена составляла те же самые смешные 5 рублей, однако были условия - о полной реставрации за счёт собственника, причём стоимость на аукционе подскочила аж до 62 миллионов, и это - без учёта многих-многих деталей и затрат, связанных с восстановлением исторического вида здания. В итоге покупатель ужаснулся... и отказался платить.

В итоге мэрия вынуждена была готовить новый аукцион.

Но на беду городских властей в доме произошёл крупный пожар: выгорела кровля, часть внутренних помещений. Таким образом, новым собственникам, а их двое, дом Сариевых (он же доходный дом Емельянова - по фамилиям его дореволюционных владельцам) обошёлся в два с половиной раза дешевле, чем первому покупателю.

Самый большой лот в 22,1 млн рублей (50 квартир) выкупил таганрогский предприниматель, а остальные принадлежат теперь одному ростовскому юрист. 

Добавим, что им теперь предстоит отреставрировать объект культурного наследия к маю 2024 года.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

После пожара - со скидкой: Мэрия Ростова вновь выставит на аукцион пострадавший от огня дом Сариевых Ломать - не строить: Дом Сариевых решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова Дом Сариевых в Ростове решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова
Загрузка...
Загрузка...