Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали
Фото: Мой фасад / "Вконтакте"
Ростов-на-Дону

Пожар срезал цену вдвое: Дом Сариевых в Ростове-на-Дону всё-таки продали

Новыми собственниками стали ростовский юрист и таганрогский бизнесмен.

 Мэрия Ростова-на-Дону всё-таки нашла покупателей на историческое здание в самом центре города - дом Сариевых, выручив за него 26,4 млн рублей.

Объект был выставлен пятью лотами со стартовой стоимостью по 1 рублю каждый. По в ходе торгов самый дорогой из них обошёлся одному из двух новых владельцев в 22 млн рублей.

Напомним, что в прошло году дом уже продавали: изначально цена составляла те же самые смешные 5 рублей, однако были условия - о полной реставрации за счёт собственника, причём стоимость на аукционе подскочила аж до 62 миллионов, и это - без учёта многих-многих деталей и затрат, связанных с восстановлением исторического вида здания. В итоге покупатель ужаснулся... и отказался платить.

В итоге мэрия вынуждена была готовить новый аукцион.

Но на беду городских властей в доме произошёл крупный пожар: выгорела кровля, часть внутренних помещений. Таким образом, новым собственникам, а их двое, дом Сариевых (он же доходный дом Емельянова - по фамилиям его дореволюционных владельцам) обошёлся в два с половиной раза дешевле, чем первому покупателю.

Самый большой лот в 22,1 млн рублей (50 квартир) выкупил таганрогский предприниматель, а остальные принадлежат теперь одному ростовскому юрист. 

Добавим, что им теперь предстоит отреставрировать объект культурного наследия к маю 2024 года.

 Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

После пожара - со скидкой: Мэрия Ростова вновь выставит на аукцион пострадавший от огня дом Сариевых Ломать - не строить: Дом Сариевых решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова Дом Сариевых в Ростове решили сжечь? Главная версия пожара в центре Ростова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь