Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сидим дома дальше: в Ростовской области продлён режим самоизоляции
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Общество

Сидим дома дальше: в Ростовской области продлён режим самоизоляции

Несмотря на объявление президента о завершении режима нерабочих дней с 12 мая, власти региона пока не готовы снимать введённые ранее ограничения.

Сегодня президент подписал Указ "Об определении порядка продления ограничительных мер из-за Covid-19", в котором прописано, что именно главы регионов, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в территориях, могут самостоятельно принимать решения о снятии или продлении ограничительных мер.

В связи с выявляемыми ежедневно новыми случаями заражения Covid-19 (за последние 4 дня - от 80 до 88 человек), губернатор Ростовской области Василий Голубев решил воспользоваться делегированным главой государства правом.

"Это означает, что в Ростовской области на данный момент продолжают действовать ограничительные меры, установленные постановлением № 272. Все ограничения действуют до особого распоряжения", - сообщили Царьграду в региональном пресс-центре по коронавирусу.

Между тем, облправительством уже разработан поэтапный план выхода из самоизоляции, который должен быть представлен завтра.

Первый этап его реализации, рассказал Голубев, начнётся уже в ближайшие дни - с возобновления работы части организаций сферы услуг, а также предоставления большей свободы для передвижения по улицам.

Однако есть условие: всё будет зависеть от того, насколько эффективно будут выполняться требования "масочного режима", введённого в Ростовской области с 9 мая.

"Носить лицевую маску либо респиратор нужно на рабочем месте, а также при выходе на улицу и в общественных местах. Чем серьезнее мы к этому будем относиться, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией", - подчеркнул Василий Голубев.

При этом он отметил, что обеспечение сотрудников средствами защиты и контроль их использования – обязанность работодателей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Маски разорят ростовчан? Власти обязали носить их даже на улице, иначе - штраф Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Режим нерабочих дней завершён. Путин сказал своё слово - начинаем выходить из самоизоляции Коронавирус в Ростове-на-Дону 11 мая 2020 года - последние новости. Новой жертвой стала 87-летняя пенсионерка