Авторизация
Ростов-на-Дону
Ростовчан возмутили антиковидные рейды по кафе, ресторанам и клубам: Будет жёстко, как в Москве
Фото: сайт администрации Ростова
Коронавирус

Ростовчан возмутили антиковидные рейды по кафе, ресторанам и клубам: "Будет жёстко, как в Москве"

Власти Ростова рассказали о результатах рейдов, которые проводились с 1 по 13 июня в объектах потребительской сферы донской столицы.

Только за первую половину июня ростовские власти вместе с полицейскими проверили почти 2,5 тысячи магазинов и заведений и составили 110 административных протоколов в отношении тех, кто не соблюдал масочный режим и социальную дистанцию, а также работал ночью (заведения должны закрываться после полуночи). Об этом Царьграду сообщили в горадминистрации.

В мэрии даже назвали нарушителей: кальян-бары «Майки», «Дамаск», «Дарк Лаундж», клуб «Эмбарго», бар «Паб 15», бар «ОВ Грант», ресторан «Южный».

На этом, пообещали власти, работа не остановится и подобные рейды, в том числе ночью, продолжатся, пока в городе не стабилизируется ситуация с распространением коронавируса.

В середине мая в департаменте потребительского рынка Ростовской области заявили, что ведомство выступает с инициативой отменить действующие ограничения по режиму работы заведений общепита. Однако на минувшей неделе в Ростовской области хоть и сняли ряд ограничений, этого вопроса они не касались.

110 раз подвергли опасности здоровье ростовчан в июне объекты потребительской сферы,

- так подали в мэрии новость о прошедших рейдах.

Реакция ростовчан не заставила себя долго ждать.

"Когда уже этот антиковидный цирк закончится? Вирус только по ночам лютует что ли? Днём отсыпается? Это наверно самое бессмысленное ограничение. До двенадцати ночи всё хорошо, а потом все становятся заразными? Какие маски в ресторанах? Какая дистанция? Это даже представить себе трудно, а не то, что исполнить", - возмутились подписчики социальных сетей.

Они в очередной раз задались вопросом, почему не выписывали штрафы организаторам массовых мероприятий, которые недавно прошли в городе (массовый «ЗаБег.РФ» собрал три тысячи любителей активного образа жизни). Рассуждая об опасности заражения в барах, кафе и ресторанах, горожане снова вспомнили переполненный в часы пик общественный транспорт (где, отметим, периодически тоже проходят рейды).

Некоторые предположили, что в Ростове вслед за Москвой скоро вернут некоторые ограничения из-за коронавируса.

Ранее Царьград сообщал, что по всей стране, в том числе в донской столице, из-за эпидемиологической обстановки все-таки решено было не проводить шествие «Бессмертного полка» 24 июня.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области райпо заплатит 200 тысяч рублей за нарушение антиковидных норм
Загрузка...
Загрузка...