Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове не будут проводить акцию Бессмертный полк в нынешнем году
ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВА-НА-ДОНУ.
Общество

В Ростове не будут проводить акцию "Бессмертный полк" в нынешнем году

Он должен был пройти 24 июня – в день, когда в 1945 году прошел первый парад Победы.

В 2021 году в Ростове, как и других городах страны, акция «Бессмертный полк» в традиционном формате не состоится.

Шествие, которой обычно проходит 9 мая, ранее перенесли на другую знаменательную дату - 24 июня, когда в 1945 году состоялся первый парад Победы советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне. Однако теперь из-за эпидемиологической обстановки решили вовсе акцию не проводить.

Координатор «Бессмертного полка» в Ростовской области Андрей Кудряков предложил вместо привычного формата шествия организовать автопробег, однако отметил, что такой вопрос даже не рассматривался. Он пообещал, что в следующем году акция обязательно состоится 9 мая.

Отмену шествия некоторые ростовчане посчитали странным решением, особенно учитывая недавний веломарафон и всероссийский забег.

Зато всякие марафоны и велопробеги массово проводят, с каких пор такие мероприятия важнее Бессмертного полка? И чем он "опаснее"? А если Бессмертный полк проводить на велосипедах, как недавний веломарафон, то разрешат? Я так понял, вирус боится велосипедов,

- прокомментировали подписчики социальных сетей.

Напомним, что Ростов стал одним из первых городов в стране, где вслед за Томском прошло шествие «Бессмертного полка». В 2020 и 2021 году акция проводилась в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области из-за коронавируса отменили акцию "Бессмертный полк"-2021
Загрузка...