Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокаты подозреваемого в участии в ОПС главы Аксайского района требуют освободить Борзенко
Фото: сайт правительства РО.
Происшествия

Адвокаты подозреваемого в участии в ОПС главы Аксайского района требуют освободить Борзенко

Источники Царьграда, между тем, уверены, что изменить меру пресечения Виталию Борзенко не получится: оперативным сопровождением занимается ФСБ.

 В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поступила жалоба на решение об аресте на два месяца главы Аксайского района Виталия Борзенко. Документ подготовил адвокат арестованного чиновника, который подозревается в участии в организованном преступном сообществе.

Наряду с этим, следователи предполагают, что Борзенко превышал должностные полномочия, занимался мошенничеством и легализацией незаконных доходов. Прежде всего, речь идёт о присвоении муниципальных земель стоимостью свыше 426 млн рублей, а также о незаконной деятельности двух рынков на территории руководимого Борзенко района, от доходов которых было получено 219 млн рублей. Однако, по версии следствия, делал это всё он не в одиночку, а вместе с семьёй бизнесменов Бабаевых и ещё одним предпринимателем - Иваном Ситько.

Источники Царьграда в силовых структурах, между тем, сомневаются, что суд пойдёт навстречу защите: оперативным сопровождением дела занимается ФСБ, а следственные органы не стали бы инициировать столь громкое задержание без достаточной доказательной базы.

Однако, по состоянию на 19 апреля, под арестом в следственном изоляторе находятся Виталий Борзенко, Иван Ситько, Вадим и Эдуард Бабаевы. Подозреваемый в организации преступного сообщества Карим Бабаев находится в розыске и, с большой долей вероятности, пока сыновья находятся в изоляторе, он ищет возможности для "решения вопросов".

Ранее Царьград, подробно рассказывал о клане Бабаевых и "вечном" главе Аксайского района.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Где скрывается Карим Бабаев: Предполагаемый организатор Аксайского ОПС уже "решает вопросы"? В Ростове на два месяца арестован третий фигурант по делу об ОПС главы Аксайского района В Ростове экс-депутата и бизнесмена Бабаева суд отправил в СИЗО по делу об ОПС в Аксайском районе