Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во имя справедливости: В Ростовской области спустя 75 лет после Победы награда нашла героя
Фото: предоставлено телеканалу "Царьград" пресс-службой ЮВО.
Великая Отечественная война

Во имя справедливости: В Ростовской области спустя 75 лет после Победы награда нашла героя

Ветерану Великой Отечественной войны, механику-водителю танка Ивану Александровичу Звереву, которому в конце августа исполнится 95 лет, вручили медаль "За боевые заслуги".

Накануне, 29 июня, заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Алексей Авдеев вручил медаль "За боевые заслуги" ветерану Великой Отечественной войны Ивану Звереву.

Приказ о награждении подписал президент России

В 1945 году за четыре месяца до Дня Победы Иван Александрович принял участие в бою у небольшой деревеньки на территории освобождаемой Польши, после чего был удостоен государственной награды.

Однако раненый боец Красной Армии был отправлен в госпиталь, а затем переведён в другую часть на территории Советского Союза. О том, что награждён медалью, он узнал спустя многие годы. В итоге медаль "За боевые заслуги" ему вручили только спустя 75 лет, благодаря настойчивости сына и помощи военных.

Механику-водителю танка ИС-3, 254 тяжелого танко-самоходного полка 32 механизированной дивизии 1-го Белорусского фронта, сержанту Звереву Ивану Александровичу вручили медаль «За боевые заслуги» за участие в боях Великой Отечественной войны и удостоверение к награде, подписанное Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным,

- сообщили Царьграду в пресс-службе Южного военного округа.

Для того, чтобы награда нашла своего героя немало усилий приложили родные Ивана Зверева, которые через военные комиссариаты Неклиновского, Мясниковского районов и военный комиссариат Ростовской области, буквально, "бомбардировали" запросами архивы Министерства обороны.

Боевой путь красноармейца Зверева начался в 17 лет. Фото: предоставлено телеканалу "Царьград" пресс-службой ЮВО.

 

Помимо медали "За боевые заслуги" Иван Зверев ранее был награждён орденами Славы 3-й степени и Отечественной Войны 1-й степени.

"Немцы встретили ночью и угостили из пулемёта"

Боевой путь красногвардейца Ивана Зверева начался в октябре 1943 года, когда его, 17-летнего уроженца села Ново-Сергиевка Оренбургской области, призвали в ряды Красной Армии
Попал он учебку авиашколы, где начал учиться на стрелка-радиста. Однако там времени он провёл немного и из-за проблем со зрением был переведён в пехоту.

Свой первый бой рядовой Зверев принял в июле 1944-го. Несмотря на юный возраст, сражался, как следует из наградных листов, доблестно и бил фашиста со всей яростью, за что был отмечен благодарностью Верховного Главнокомандующего.

Спустя несколько месяцев я, уже в звании сержанта, возглавил наш взвод, после того, как в бою погиб наш командира. И осенью был направлен на 1-й Белорусский фронт в Польшу,

- вспоминает Иван Зверев.

Служить ему довелось под командованием Маршала Победы Константина Жукова, который как раз с ноября 1944 год принял на себя командование 1-м Белорусским. До Победы оставались считанные месяцы.

14 января 1945 года фронт начал Варшавско-Познанскую операцию, в ходе которой освободили Центральную Польшу со столицей Варшавой, а советские войска вышли на реку Одер. Однако уже 15 января Зверев получил тяжёлое ранение в ходе боя с фашистами, а большая часть его роты погибла.

Немцы нас встретили в ночь и "угостили" хорошо с пулемёта. В итоге перебили мне правую ногу,

- вспоминает ветеран подробности той ночной схватки с фашистами.

За храбрость и смелость в том сражении Иван Александрович был представлен к медали "За боевые заслуги". Но вот только вручить ему награду не успели.

Для ветерана провели его "собственный" парад Победы. Фото: предоставлено телеканалу "Царьград" пресс-службой ЮВО.

В феврале 1945 года, после очередного ранения, Зверев был направлен в тыл, а именно в Казанское танковое училище. Там он и встретил столь долгожданный День Победы.

24 августа, за шесть дней до очередной памятной даты, связанной с окончательным освобождением в 1943 году Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, Иван Александрович отметит своё 95-летие.

Не забывайте о ветеранах. Они всегда были за вас - дрались за вас, и побеждали во имя вас! Для вас! Чтобы вы жили лучше, веселее, жили счастливо!

- сказал Иван Александрович, когда ему вручили награду.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Готовил покушение на Путина": Провокация на параде Победы – только репетиция? Защитник Ростова и участник первого Парада Победы стал почётным гостем юбилейного парада в Москве "Мурашки и слёзы на глазах": Ростовчане оценили по достоинству салют в день Парада Победы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь