Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Батайске мэр отправился на уборку города после нагоняя от губернатора. Остальные встали в очередь
Фото: Instagram/Василий Голубев.
Политика

В Батайске мэр отправился на уборку города после нагоняя от губернатора. Остальные встали в очередь

В субботу губернатор Ростовской области нанёс неожиданный визит в город-спутник Ростова-на-Дону, который обернулся скандалом.

Как стало известно Царьграду, в понедельник рано утром, 1 марта, глава администрации Батайска Геннадий Павлятенко и его зам по ЖКХ Александр Шевченко вместо привычной планёрки отправились на окраину города, чтобы проконтролировать ход уборки мусорных свалок.

Изменить свой привычный график работы чиновникам пришлось после того, как в минувшую субботу, 27 февраля, с неожиданным визитом в Батайске побывал губернатор Василий Голубев: Глава региона направлялся совхоз "Красный сад", который относится к территории Азовского района.

Его путь, на беду местных чиновников, пролёг через Батайск, на южной окраине которого, вдоль дороги, губернатор увидел горы мусора, после чего набрал по телефону сити-менеджера Павлятенко.

Откровенно говоря, мне стало стыдно от того, как выглядит дорога на "Красный Сад". Разве так можно содержать дороги? Такое ощущение, что я ехал на свалку. Ты можешь мне объяснить, как вы порядок наводите? Если здесь такая грязь, то ты просто отсутствуешь, как глава. У тебя есть пять дней, чтобы навести порядок. Ровно через пять дней доложить, я лично проверю!

- предупредил Василий Голубев Геннадия Павлятенко.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Видео с телефонным разговором чиновников было опубликовано в Instargam на странице губернатора Ростовской области и вызвало огромный резонанс. 

К слову, пост собрал 91 тысячу просмотров - и свыше 1,2 тысячи комментариев, в том числе такого плана:

"Василий Юрьевич, а дорога в самом Красном Саду вас устроили? По сути асфальт только по центральной улице, дети до школы добираются по уши в грязи, а в зимнее время ещё и в кромешной тьме, тротуары отсутствуют, ходим по обочинам!" - возмущаются одни.

"По Каменску-Шахтинскому покатайтесь!" - приглашают другие.

"В Таганрог заезжайте. У нас дороги, как буд-то вчера бомбили. А вы и не знаете... Эх..." - вторят им третьи.

"Простите, но аналогично у нас в Ростове! Западный весь в грязи, мусор не убирается. Западный, район Молкомбината - одна грязь. ГПЗ-10, аналогично... А пройдитесь в мкр. Левенцовский... В грязи люди утопают, идя на работу" - ругаются и ростовчане.

Видео: ВК/администрация Батайска.

Батайские чиновники, тем временем, взяли под козырёк и отрапортовали, что мусор уже начали убирать.

По поручению губернатора, администрацией города направлена техника и рабочие комбината благоустройства и служб ЖКХ на ликвидацию свалочных очагов на Самарском шоссе и улице Промышленной. Задействовано четыре единицы техники, 35 рабочих, 

- прокомментировали Царьграду обстановку в мэрии Батайска.

Между тем, это уже не первый случай публичного нагоняя от руководителя региона, который получают местные главы. Так в прошлом году, перед губернаторскими выборами, Голубев также публично отправил в отставку мэра Каменска-Шахтинского, заявив, что "хозяина в городе нет".

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Ростове-на-Дону заморозили строительство подземного перехода на пр. Шолохова Хищение, мошенничество и халатность: Бюджеты Ростова-на-Дону и Батайске не досчитались миллионов Сити-менеджер Ростова-на-Дону выступил за объединение донской столицы с Батайском и Аксаем

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: