Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хищение, мошенничество и халатность: Бюджеты Ростова-на-Дону и Батайске не досчитались миллионов
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press.
Борьба с коррупцией

Хищение, мошенничество и халатность: Бюджеты Ростова-на-Дону и Батайске не досчитались миллионов

В Ростовской области возбуждены три уголовных дела в отношении муниципальных служащих.

 Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении экс-начальника управления благоустройства Пролетарского района Ростова-на-Дону.

Чиновника подозревают в хищении 1,7 млн рублей, которые "утекли" в его карманы в течение трёх лет, когда он оформил в качестве "мёртвых душ" пять человек и на протяжении всего этого времени получал за них зарплату.

Кроме того, под уголовное преследование по этой же статье попал ещё один руководитель МУПа - директор комбината благоустройства из Батайска (он уволился с занимаемой должности в апреле прошлого года), благодаря "стараниям" которого бюджет города недосчитался трёх миллионов рублей.

По версии следствия, он заранее договорился с заместителем директора фирмы, которая выиграла тендер на зимнее содержание дорог, и подписал предоставленные тем фиктивные документы на якобы приобретённые песок и техсоль,

- пояснили Царьграду в Следкоме.

Но и это ещё не всё: акты о выполненных работах подписывал ещё один теперь уже бывший чиновник - руководитель местного управления ЖКХ, покинувший свой пост осенью 2020-го, не проработав и года. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", которая и стала причиной полуторамиллионных убытков в казне Батайска.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Он сошёл с ума": Ростовчанин, зарезав тёщу из-за квартиры, обвинил в убийстве её сына-инвалида "Ситуация вышла из-под контроля": Власти объяснили рост цен на куриное яйцо в Ростовской области "Не на больничном я, а в отпуске": Сити-менеджер Ростова опроверг информацию о заболевании Covid-19

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь