Авторизация
Ростов-на-Дону
В Ростове-на-Дону заморозили строительство подземного перехода на пр. Шолохова
Фото: Яндекс.Карты/Панорама
Общество

В Ростове-на-Дону заморозили строительство подземного перехода на пр. Шолохова

Причина проста: у мэрии снова нет денег на этот проект.

В Ростове вновь остановили строительство подземного пешеходного перехода на проспекте  Шолохова, который должны были сдать, в соответствии с последними корректировками, ещё летом прошлого года, и опять ищут подрядчика.

По данным дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону, муниципальный контракт на строительство подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Шолохова и переулка Кривошлыковского расторгнут в одностороннем порядке. Стройку законсервировали, и теперь власти планируют заново выделять деньги и искать нового подрядчика.

О создании этого пешеходного перехода в своё время поднимался вопрос ещё при первом сити-менеджере Ростова-на-Дону, экс-вице-губернаторе Сергее Горбане, однако через некоторое время решили отложить проект – он показался слишком затратным. Потом о нём говорили при следующем градоначальнике Виталии Кушнарёве, и снова ничего особо не сдвинулось с места – по той же причине.

Теперь с этим же столкнулся и нынешний глава горадминистрации Алексей Логвиненко.

В октябре 2019-го вроде бы что-то началось. Был даже проведён конкурс на контракт стоимостью в 107 млн рублей, который выиграло микропредприятие (среднесписочное число сотрудников, согласно открытым данным, чуть больше полсотни человек, уставный капитал – 10 тысяч рублей). В месте будущего строительства, на пересечении пр. Шолохова и пер. Кривошлыковского, ограничили движение, и... опять всё на этом, по сути, закончилось.

Осенью прошлого года, когда стало понятно, что процесс начал тормозиться, мэрия перераспределила часть средств - с капремонта городской больницы №20 и благоустройства экопарка (около 70 миллионов рублей).

Однако стройку все равно законсервировали.

"Для реализации проекта ДИСОТИ вынесла на рассмотрение вопрос о выделении средств из бюджета на заседании гордумы", - цитирует пресс-службу мэрии издание "Блокнот".

Таким образом, стройка продолжится, как только будут выделены деньги, а пока проезд на этом месте восстановят.

Автор: Жанна Смирнова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? В Ростове из-за коммунальной аварии затопило пр. Сиверса: В районе автовокзала огромная пробка Бесконечный долгострой в Ростове: Реконструкция ул. Станиславского подорожала ещё на полмиллиарда
Загрузка...
Загрузка...