Авторизация
Ростов-на-Дону
Сотрудники скорой помощи из Ростовской области пожаловались на отсутствие коронавирусных выплат
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Медицина

Сотрудники скорой помощи из Ростовской области пожаловались на отсутствие "коронавирусных" выплат

Фельдшеры и водители из ЦГБ Каменска-Шахтинского обратились к жалобой к депутату донского Заксобрания. В региональном оперштабе заверили, что все начисления за апрель выполнены в срок. А объясняться с персоналом предстоит главврачу больницы.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Ирина Полякова через социальные сети сообщила о том, что на её имя поступило письмо с жалобой от 48 фельдшеров и водителей Станции скорой медицинской помощи Каменска-Шахтинского.

Среди указанных в жалобе нарушений и других вопиющих фактов и обстоятельств работы городской ССМП есть вот такие, как отсутствие стимулирующих выплат медикам за особые условия труда и дополнительную нагрузку, пренебрежение Трудовым кодексом и в частности статьей 153 ТК РФ, прямое нарушение приказа Министерства здравоохранения, согласно которому бригада скорой помощи должна состоять из двух медицинских работников и водителя,

- рассказала Полякова.

Депутат направила соответствующие запросы на имя областного прокурора Юрия Баранова и министра облздрава Татьяны Быковской.

Как сообщили Царьграду в областном пресс-центре по коронавирусу, 13 мая главный врач ЦГБ Каменска-Шахтинского проведет встречу  с работниками станции скорой помощи, на которой им будут даны необходимые пояснения по порядку начисления выплат.

"Также необходимо отметить, что все выплаты за апрель текущего года в медицинских учреждениях города произведены точно в срок и в соответствии с установленными нормативами", - пояснили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Накануне, напомним, губернатор Василий Голубев заявил, что до 15 мая все медики получат полагающиеся выплаты за апрель.

Сейчас мы используем все имеющиеся контрольные механизмы для того, чтобы отследить любые просрочки на местном уровне. Каждый подобный случай, если он возникнет, станет предметом разбирательств, и мы примем конкретные меры. Уверен, к 15 мая ни одной копейки долга врачам по апрельским выплатам у нас не будет,

- заверил глава региона.

По данным облправительства, общая сумма финансовой поддержки медиков, участвующих в борьбе с коронавирусной инфекцией «на передовой», составит почти полмиллиарда рублей.

В частности, из федерального бюджета, по поручению президента, медики получат от 25 до 80 тысяч рублей. Кроме того, из областной казны врачам выделят по 10 тысяч рублей, медперсоналу - по 5 тысяч.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

"Мы на грани срыва": Многодетная сотрудница ЦРБ в Ростовской области стала заложницей Covid-карантина Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Пока не дотягиваем: Названы условия для первого этапа снятия ограничений в Ростовской области
Загрузка...
Загрузка...