Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы на грани срыва: Многодетная сотрудница ЦРБ в Ростовской области стала заложницей Covid-карантина
Фото: скрин с видео/ВК, паблик "Ростов Главный".
Медицина

"Мы на грани срыва": Многодетная сотрудница ЦРБ в Ростовской области стала заложницей Covid-карантина

Женщина сняла видео с обращением к губернатору Василию Голубеву о том, что целую неделю ей и другим работникам больницы пришлось дежурить возле больной коронавирусом, которую разместили в бывших детских боксах – вместо того, чтобы сразу госпитализировать в моногоспиталь в Волгодонск. По её словам, условия в изолированном отделении Центральной районной больнице – просто отвратительные, там нет даже туалета, вместо которого используется отхожее ведро, медиков заставляют стирать одноразовые противочумные костюмы и при этом постоянно попрекают доплатами, назначенными президентом. Минздрав сейчас проводит проверку.

Всё началось с того, что в ЦРБ Константиновского района поступила 55-летняя женщина с диагнозом "пневмония".

Согласно всем правилам, ей был сделан тест на коронавирус, который позже дал положительный результат.

Руководство больницы, вместо того, чтобы отправить её ту же в ближайший Covid-госпиталь (в Волгодонск), решило поместить пациентку в бокс, в котором ранее располагалось детское отделение.

Само собой, вместе с ней в «красной зоне» оказались медики и техперсонал, вынужденные соблюдать все условия работы в карантине, то есть - не покидая пределов отделения. И это при том, что, например, в госпиталях медики работают в «красной зоне» только по своему письменному согласию. А здесь люди оказались в этой самой зоне в обычной районке.

 Местные власти были в курсе

Знали ли об этом в администрации Константиновского района? Да, абсолютно точно знали – о чём свидетельствуют релизы на её официальном сайте.

26.04.2020 года на территории Константиновского района зарегистрирован первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Заболевшая в настоящее время находится в инфекционном отделении МБУЗ "ЦРБ Константиновского района". На данный момент состояние ее удовлетворительное. Показания для направления больной в профильный центр на базе МБУЗ "Городская больница № 1" г. Волгодонска отсутствует,

- говорится в первом сообщении, выпущенном 28 апреля.

В тот же день был зарегистрирован и второй факт заражения – супруга этой женщины. А 1 мая стало известно, что заболели также её взрослая дочь и 10-летний внук.

В администрации Констатиновского района до последнего утверждали, что всё делают правильно. Фото: скрин с официального сайта администрации района.

А местные власти продолжали твердить (напомним, что диагноз у первой заболевшей был «пневмония»), что оснований для перенаправления её в Волгодонск всё так же нет.

 "Отпустите нас домой!"

Одна из сотрудниц, судя по её словам, техничка и многодетная мать, записала видеообращение к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, в котором рассказала, в каких условиях приходится им работать в дни карантина.

На видео показано, что для карантинной зоны были выделены боксы, где ранее находились дети с родителями. В одном из них как раз и находится пожилая женщина, к которой проходит сотрудница больницы в маске и в костюме с тем, чтобы вынести судно - в качестве такого, правда, там использовалось обычное эмалированное ведро, которое после кварцевания выносили через весь корпус ЦРБ в общий туалет.

Ведро с дизраствором потом утилизирует техслужащая, которая не имеет права работать в этой зоне, а не санитарка... Постоянно отчитываемся за костюмы, которые как бы одноразовые... "Сколько потратили? Куда вы их деваете? А, вы их не сушите, оказывается? А надо сушить". Идиотизм. У нас крик души: пожалуйста, направьте кого-то или приезжайте сами, разберитесь. Не хотим мы никаких денег, пожалуйста, отпустите нас домой. Этот карантин! Мы на грани срыва! Этими доплатами нас постоянно попрекают, постоянно звонки: "Мы обложим вас штрафами". Мы не можем в таких условиях,

- жалуется женщина.

Она возмущена, что её и остальных «запёрли» на карантин в больнице, в то время как у неё трое детей, а семье заболевших разрешили находиться дома.

Впрочем, по поводу карантина – это стандартная мера. Но вот отношение к сотрудникам ЦРБ и условия их работы – просто кошмар.

 Оперштаб: больную сразу должны были отвезти в Волгодонск

Жители самого Константиновска подтверждают:

"Это правда, выдумывать ничего не приходится. Наслышана от простых пациентов из нашей (Константиновской) инфекционки, которые на данный момент находятся там, не заражённые вирусом, - рассказывает одна из них.

По факту случившегося уже начата, как сообщили Царьграду в региональном оперативном штабе, проверка. Но – не по поводу больничных условий, а в связи с тем, что пациентку с коронавирусом не сразу отвезли в Волгодонск.

Сама Центральная больница Константиновского района, по нормативам, вроде как соответствуют установленному уровню: то есть годится для "обычных" пациентов. А вот для инфицированных коронавирусом - нет.

Учреждение соответствует нормативам оказания медицинской помощи. Но не в случае с ковидным больным. Женщину нужно была сразу доставить в госпиталь Волгодонска. Этот факт и является предметом служебного расследования. В инфекционном отделении сейчас проводятся необходимые дезинфекционные мероприятия. Персонал, контактировавший с больной, взят под медицинское наблюдение,

- пояснил представитель оперштаба.

Ранее губернатор Ростовской области Василия Голубев на пресс-конференции заявил о том, что в области больницы укомплектованы медперсоналом, но сообщил, что в ковидных госпиталях есть нехватка реаниматологов и инфекционистов.

До этого Голубев распорядился направить из областного бюджета свыше 132 млн рублей на выплаты работникам, оказывающим первичную медико-санитарную помощь гражданам в условиях пандемии.

Добавим, что в Константиновском районе, по состоянию на 3 мая, зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Маски – надеть всем! В Ростове ужесточают меры по борьбе с коронавирусом. Но режим ЧС вводить не будут "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В Ростовской области снизилось число новых случаев заражения Covid-19 [инфографика] На оснащение Covid-госпиталя на базе Ростовской областной клинической больницы выделили 35 млн рублей
Загрузка...
Загрузка...