Авторизация
Ростов-на-Дону
Главврач РОКБ Вячеслав Коробка возглавил пятёрку самых высокооплачиваемых медиков Дона
Фото: РОКБ
Медицина

Главврач РОКБ Вячеслав Коробка возглавил пятёрку самых высокооплачиваемых медиков Дона

Минздрав Ростовской области опубликовал данные о среднемесячной зарплате главврачей подведомственных учреждений и руководителей медицинских учреждений образования.

Вячеслав Коробка - главный врач Ростовской областной клинической больницы - стал самым высокооплачиваемым медиком в системе государственного здравоохранения донского региона по итогам прошлого года. Его среднемесячная зарплата составила почти 183 тысячи рублей.

Данные о зарплатах своих сотрудников из числа руководителей опубликовало Министерства здравоохранения Ростовской области.

Вячеслав Коробка - доктор медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории, профессор Ростовского медуниверситета. Он является главным трансплантологом в Ростовской области. Совсем недавно, 8 апреля, главврач областной больницы отметил своё 55-летие. Шесть лет назад под его руководством на Дону впервые успешно прошла операция по пересадке почки и печени, а в 2017 году была произведена первая пересадка сердца.

Напомним, что в прошлом году Коробка вступил в конфликт в депутатом городской думы Натальей Осинькиной, которая едва не раздула очередной кислородный скандал. Народная избранница узнала о том, что якобы в больнице не хватает кислорода для ковид-больных, из-аз чего стали гибнуть люди. Коробка выступил с публичным заявлением в виде письма, в котором опроверг информацию Осинькиной и потребовал городскую думу принять меры в отношении депутата, который, пользуясь слухами едва не спровоцировала новый скандал. Кроме того, Осинькину в рамках доследственной проверки допросили в Следкоме.

Но вернёмся к доходам главных медиков области.

На втором месте по среднемесячному уровню заработков - главный врач ОКДЦ Дмитрий Бурцев: почти 169 тысяч рублей, на третьем — руководитель Наркологического диспансера Елена Малышко — свыше 166 тысяч рублей. Далее идут главврачи наркодиспансера в Шахтах Лариса Степура — свыше 161 тысячи рублей в месяц и областной Детской клинической больницы Светлана Пискунова, которая в месяц в среднем получает более 155 тысяч рублей.

Куда более скромными доходами могут похвастаться главврач специализированного детского дома №4 в Ростове-на-Дону Ольга Гришина (порядка 54 тысяч рублей в месяц), её коллега из детского санатория "Сосновая дача" на проспекте Ленина Рипсме Сагакянц (немногим свыше 52 тысяч рублей). Кстати, недалеко от них ушёл и руководитель областной стоматологии в Ростове Виталий Мартыненко (более 61 тысячи рублей). Ну а самый низкий месячный заработок у начальника санатория "Голубая дача" Владимира Сенькина (около 30 тысяч рублей в месяц).

Также в областном Министерстве здравоохранения отчитались о зарплатах образовательных учреждений медицинской направленности, которых в его подчинении находятся шесть. Отметим сразу, что Ростовский медуниверситет в их число не входит (это вуз федерального подчинения).

Итак, самыми высокооплачиваемыми директорами стали руководитель медколледжа в Новочеркасске Игорь Шикулин (свыше 121 тысячи рублей в месяц) и Владимир Морозов, который занимает аналогичную должность в ростовском медицинском колледже (почти 122 тысячи рублей). В два с поливной раза меньше составляет ежемесячный доход директора медицинского колледжа в Каменске-Шахтинском Светланы Калимулиной (свыше 56 тысяч рублей) и директора центра повышения квалификации Людмилы Дмитровой (чуть больше 52 тысяч рублей).

Впрочем, следует отметить, что указанные суммы - это непосредственно зарплаты, не учитывающие иные источники доходов: гонорары, совмещения, премии и так далее.

Как сообщал ранее Царьград, средняя зарплата в Ростове-на-Дону в 2020 году составила 39,6 тысячи рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Средняя зарплата в Ростове-на-Дону оказалась в 16 раз меньше ежемесячного дохода сити-менеджера Новый "кислородный" скандал в Ростове: Депутату грозят судом за заявление о гибели ковид-пациентов
Загрузка...