Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Значит, план снятия карантина такой...» - Ростов накрыла волна фейков об отмене режима самоизоляции
Фото: Софья Сандурская/АГН "Москва"
Общество

«Значит, план снятия карантина такой...» - Ростов накрыла волна фейков об отмене режима самоизоляции

После выступления президента о завершении вынужденных выходных с 12 мая, в мессенджерах и соцсетях появились "точные графики" этапов снятия ограничения в донском регионе – от "проверенных источников", разумеется.

Региональный штаб по борьбе с коронавирусом вынужден опровергать информацию, активно продвигаемую и рассылаемую по социальным сетям и мессенджерам - о том, что с 12 мая в Ростовской области якобы прекращают действовать ограничительные мероприятия.

Эти "точные планы", причём, с разбивкой по датам, появились буквально сразу после завершения выступления президента Владимира Путина накануне, 11 мая, который объявил о завершении режима нерабочих дней.

Момент был пойман удачный: несколько ранее сам губернатор Василий Голубев рассказывал о том, что план по возвращению Дона к нормальной жизни готовится, и этот процесс будет происходить в несколько этапов.

Но вся соль заключается в том, что, согласно Указу главы государства, главам регионов предписывается самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретных территориях, принимать решения – снимать эти самые ограничения или нет.

Так вот, официальная информация о том, что непосредственно в Ростовской области режим самоизоляции и прочих "антиковидных" мер продлён, появилась только к вечеру. И, собственно, этот-то вакуум и успели заполнить провокаторы, принявшиеся мутить воду.

Однако в региональном штабе напомнили, что ограничения действуют до особого распоряжения, и вот именно такового - пока не принято.

"На всей территории Ростовской области продолжают действовать ранее введённые в связи с пандемией ограничительные меры. Они были приняты у нас в регионе до особого распоряжения. И этого особого распоряжения, отменяющего ограничения, у нас в регионе пока не принято. Следовательно, все ограничения остаются в силе", - разъяснили в штабе.

При этом в штабе сообщили, что в ближайшие дни в Ростовской области будет принят документ, регламентирующий условия и этапы выхода из ограничительных мероприятий.

 "Но называть точную дату начала первого этапа снятия ограничений пока преждевременно. Она будет зависеть от ряда условий, среди которых отсутствие роста заболеваемости, охват населения тестированием, наличие большого количества свободных коек", - пояснили в штабе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сидим дома дальше: в Ростовской области продлён режим самоизоляции Коронавирус в Ростове-на-Дону 11 мая 2020 года - последние новости. Новой жертвой стала 87-летняя пенсионерка Когда отступит коронавирус: Учёные спрогнозировали момент спада пандемии в Ростове-на-Дону