Авторизация
Ростов-на-Дону
Жители Ростова высмеяли штраф, который пришлось платить водоканалу за грязную воду
Фото: портал "Активный ростовчанин"
Общество

Жители Ростова высмеяли штраф, который пришлось платить водоканалу за грязную воду

Они считают, для такой организации он не сыграет большой роли.

Ростовский водоканал оштрафовали на 20 тысяч рублей за мутную воду в домах ростовчан. Это было в апреле. В региональном управлении Роспотребнадзора рассказали, что экспертиза качества подаваемой воды показала – она не соответствует нормативам, показатель мутности превышен в 1,7-3,6 раза.

С этим решением водоканал не согласился и попытался оспорить решение надзорного органа в суде. Но не получилось – суд отклонил жалобу.

Росточане посчитали такой штраф смешным и слишком маленьким – для Ростовского водоканала, говорят они, это капля в море. «А чего не на 2 тысячи? Они же разорятся», - отметили подписчики соцсетей.

Некоторые жители недоумевают, из чего сложился такой штраф, особенно если принять во внимание, что подобного качества воду подавали в дома горожан не один день. При этом люди платили как за питьевую воду. «С такими штрафами можно экономить на очистке и просто подавать воду с Дона», - сетуют горожане.

Как ранее писал Царьград, росточане неоднократно жаловались на качество воды, которая подается в дома и квартиры. Вода, которая должна быть питьевой, имела коричневый или зеленый цвет, отличалась рыбным запахом. Водоканал, конечно, пытался это опровергнуть. Да и региональный Роспотребнадзор изначально заявил, что она соответствует требованиям СанПин. Однако позже все-таки привлек ресурсоснабжающую организацию к ответственности.  После скандала в грязной водой с поста руководителя Ростовского водоканала уволился генеральный директор Алексей Тейге.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov.tv-tsargrad@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростове после череды скандалов с "рыбьим" запахом от воды сменили директора водоканала
Загрузка...
Загрузка...