Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержана глава ростовского департамента потребрынка Ирина Теларова: Аксайские рынки снова в деле
Фото: сайт правительства Ростовской области
Война с коррупцией

Задержана глава ростовского департамента потребрынка Ирина Теларова: Аксайские рынки снова в деле

У неё дома и в рабочем кабинете проходят обыски. Следственно-оперативная группа изымает документацию.

Оперативники ФСБ задержали руководителя департамента потребительского рынка Ростовской области Ирину Теларову. Об этом Царьграду сообщил источник в силовых структурах.

Дома у чиновницы и на её рабочем месте – в служебном кабинете проходят обыски, следственно-оперативная группа изымает документацию, а также носители информации.

По словам источника, задержание связано с делом по аксайским рынкам, блокированным силовиками после арестов предполагаемых членов ОПС, созданного, по версии следствия, бизнесменом Каримом Бабаевым (сам он в бегах), в которое входили глава Аксайского района Виталий Борзенко, в также взрослые сыновья Бабаева – Вадим и Эдуард – и предприниматель Иван Ситько.

Эти рынки, согласно материалам дела, незаконно работали более двадцати лет, но на них никто не обращал внимания, хотя сами силовики там проводили задержания гастарбайтеров-нелегалов, наркоторговцев и бандитов, а мимо, по главной транспортной артерии, ведущей из Ростова к трассе М-4 в направлении Москвы, постоянно ездили по своим делам чиновники разных уровней. Члены ОПС, считают следователи, получали криминальные доходы с этих торговых площадок.

Без работы после блокировки рынков остались тысячи торговцев и предпринимателей, владевших точками на рынках.

Примечательно, что разруливать ситуацию с ними, чтобы избежать социального взрыва и провокаций, как раз и поручили Теларовой. Буквально на днях она давала брифинг по поводу вариантов размещения торговцев на альтернативных площадках.

В начале июня на спецсовещании полпред президента в ЮФО Владимир Устинов дал команду силовикам "активно включиться" в решение проблем с аксайскими рынками.

ИЗ ДОСЬЕ ЦАРЬГРАДА

Ирина Теларова родилась в Сальске в 1979 году. Она окончила Московский институт инфраструктуры предпринимательства, Ростовский государственный экономический университет «РИНХ», Ростовский государственный университет.

Пост директора департамента потребительского рынка Ирина Теларова занимает с 2015 года. до этого четыре года она была замдиректора этого ведомства, а еще ранее, с 2007 года, замещала различные должности в министерстве экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Арестованному за участие в ОПС главе Аксайского района не удалось выйти из СИЗО Суд не позволил торговцам с заблокированных аксайских рынков вернуться на свои точки