Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митинги торговцев с аксайских рынков признали незаконными. Активистов наказали
Фото: Facebook/Александр Хуруджи.
Общество

Митинги торговцев с аксайских рынков признали незаконными. Активистов наказали

Пятерых активистов приговорили к обязательным работам.

Аксайский районный суд признал сборы торговцев, возмущённых закрытием рынков в рамках дела об аксайском ОПС, по которому были арестованы их владельцы – предприниматели Бабаевы и Ситько, а также глава района Виталий Борзенко, незаконными митингами.

По мнению судьи Екатерина Шегидевич, рассматривавшей дела в рамках рапортов полиции, участники выступлений нарушили требования законодательства о проведении массовых мероприятий, а активисты - Ростислав Гребенюков, Александр Коробков, Лейла Пасейшвили и Мир Абуль Касим Хосейни, Лейджаб Дыва – не выполнили «неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить участие в несогласованном публичном мероприятии». Сами предприниматели, однако, считают, что ничего не нарушили, а требований к ним никто не предъявлял.

Правда, оперативники представили в суде кадры видеозаписи тех событий.

Суд отправил пятерых активистов в виде наказания на исправительные работы, назначив каждому по 40 часов.

Аксайские рынки, напомним, были заблокированы после арестов фигурантов дела об ОПС, часть торговцев согласилась переместиться на открытую специально для них временную ярмарку в районе старого аэропорта на пр. Шолохова, но многие отказались от предложений властей и требуют возврата на прежние свои точки.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Арестованному за участие в ОПС главе Аксайского района не удалось выйти из СИЗО Суд не позволил торговцам с заблокированных аксайских рынков вернуться на свои точки