Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области станичники не позволили депутатам отдать землю строительство мусорного полигона
Фото: сайт администрации Кагальницкого района
Экология

В Ростовской области станичники не позволили депутатам отдать землю строительство мусорного полигона

11 гектаров земли в Кагальницком районе планировали отвести под переработку твердых коммунальных отходов.

Ростовский областной суд признал незаконным строительство полигона ТБО в Кагальницком районе: свалку компания "Донэкопром" планировала организовать на 11 гектарах земли рядом со станице Кировской.

Инициаторами создания полигона стали местные депутаты, которые проголосовали за изменения в Правилах землепользования и застройки Кировского сельского поселения, переведя один из участков в производственно-коммунальную зону второго типа. Возможно, они и рассчитывали, что новое предприятие будет стабильным платить налоги в местную казну, да вот только мнения своих избирателей при этом почему-то не учли.

Узнав о таком "коварстве", станичники обратились в прокуратуру, которая через суд добилась признания решения народных избранников незаконным.

Также надзорный орган заявил о нарушении Земельного кодекса, который предусматривает приоритет использования сельскохозяйственных земель, их особую охрану, которая выражается в том числе в недопущении их выведения из сельскохозяйственного оборота,

- отмечает "Коммерсант-Юг".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Названы причины крупных пожаров в Ростовской области Придётся ускориться: Создание Ростовского транспортного кольца обойдётся в 157 млрд рублей В Ростовской области бушуют пожары: Горят сотни гектаров лесов, повреждены жилые дома, есть жертва