Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Придётся ускориться: Создание Ростовского транспортного кольца обойдётся в 157 млрд рублей
Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.
транспорт

Придётся ускориться: Создание Ростовского транспортного кольца обойдётся в 157 млрд рублей

Построить его собираются за ближайшие пять лет.

Ориентировочная стоимость Ростовского транспортного кольца, которое соединит между собой двенадцать дорог (как федерального, так регионального и местного уровня), составит порядка 157 млрд рублей.

По сути, предполагается строительство аналога МКАДа – протяжённостью в 130 км. Причём, некоторые участки ещё только предстоит создать.

Об этом стало известно в ходе визита в Ростов-на-Дону министра транспорта России Евгения Дитриха.

Минтранс полностью поддерживает целесообразность формирования этого маршрута, на ближайшие четыре года уже запланирована реализация ряда приоритетных мероприятий,

- сообщил Дитрих.

На 42 новых километра федеральных трасс будет потрачено свыше 92 млрд рублей, плюс дополнительные участки, а таковых придётся "добавить" ещё около 70 км, обойдутся в 65 миллиардов.

Так выглядит схема Ростовского транспортного кольца. Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.

По словам главы региона Василия Голубева, реализация проекта будет ускорена.

Некоторые составляющие будущего кольца уже, впрочем, есть: это две очереди Северного обхода Ростова-на-Дону, реконструкция южного въезда. Кроме того, ведётся строительство объезда Аксая, транспортной развязки на 9-м километре трассы Ростов-Таганрог и третьей очереди Северного объезда.

К настоящему времени, уточнили в пресс-службе губернатора Ростовской области, готово техзадание на проектирование 13,5-километровой западной хорды, которая позволит решить проблемы с транспортной ситуацией Левенцовского микрорайона и прилегающих территорий Мясниковского района.

Между тем, такие огромные финансовые вливания вновь ставят под вопрос появление в самом Ростове-на-Дону если уж не метро в классическом понимании, то, по крайней мере, скоростного трамвая, но это - тоже больше затраты, и опять будет нужна поддержка из госказны. Вот только согласится ли Москва профинансировать ещё один дорогостоящий проект для одного региона?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове-на-Дону проспект Ворошиловский и ещё ряд улиц могут сделать односторонними Рост зарплат и сокращение бедности: Чиновники нарисовали картинку будущего для Ростовской области Наш ответ историческому беспамятству: В Ростовской области открыли музей "Самбекские высоты"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь