Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дубки остаются: В Таганроге жители не позволили вырубить рощу
фото: сайт Правительства РО
Экология

"Дубки" остаются: В Таганроге жители не позволили вырубить рощу

В Ростовской области появится 84-я охраняемая природная территория.

Жителям Таганрога удалось не допустить вырубки под застройку рощи "Дубки" - одного из первых искусственных насаждений на юге России. Власти Ростовской области поддержали инициативу экоактивистов, выступивших с инициативой создания в городе охраняемой природной территории. В неё войдёт также часть городского парка культуры и отдыха.

Новый статус позволит сохранить зелёные насаждения от уничтожения, а старые строения - от сноса. В этом году на обследование рощи "Дубки" из областного бюджета было выделено 900 тысяч руб.

По информации облправительства, до конца года специалисты определят состояние насаждений и представят план развития природного парка. Исходя из полученных данных, на разного рода мероприятия на охраняемой территории в региональной казне на ближайшие два года будут заложены средства, объём которых не уточняется.

Новая территория в Таганроге станет 84-й в Ростовской области. На сегодняшний день в регионе к охраняемым природным территориям относятся: биосферный заповедник "Ростовский", Ботанический сад ЮФУ, три заказника, природный парк "Донской", свыше сорока охраняемых ландшафтов, два десятка охраняемых природных объектов, пятнадцать охраняемых природных территорий местного значения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Наш ответ историческому беспамятству: В Ростовской области открыли музей "Самбекские высоты" В Ростове-на-Дону из спасённой от вырубки рощи СКА вывезли 24 самосвала мусора В Ростове-на-Дону вновь перенесли сроки по восстановлению Парамоновских складов