Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наш ответ историческому беспамятству: В Ростовской области открыли музей Самбекские высоты
Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.
Великая Отечественная война

Наш ответ историческому беспамятству: В Ростовской области открыли музей "Самбекские высоты"

Открытие музея состоялось в день 77-летия освобождения донского региона от немецко-фашистских захватчиков.

 В Неклиновском районе 30 августа состоялось открытие Народного военно-исторического музейного комплекса "Самбекские высоты": власти изначально планировали это сделать 9 мая, в День Победы, но строители не успели - плюс помешал коронавирус.

В итоге торжественное событие перенесли на другую памятную дату - День освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

На открытие планировали пригласить Льва Лещенко, но, учитывая, опять же, ситуацию с пандемией, решили обойтись без концерта. К тому же не исключено, что общественность не поняла бы такого шага, после скандала с концертом рэпера Басты.

Тем не менее, на открытие музея прибыла министр культуры России Ольга Любимова , которая, по её собственным словам, была впечатлена размерами и продуманностью экспозиций, в церемонии принял участие митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, ветераны Великой Отечественной войны, юнармейцы.

Военно-исторический музейный комплекс занял территорию в 14 гектаров. Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.

В ходе церемонии символ мемориального комплекса "Самбекские высоты" представителю Всероссийского детско-юношеского патриотического общественного движения "Юнармия" передал ветеран Великой Отечественной войны Григорий Григорьевич Никаноров.

По словам губернатора Василия Голубева, этот народный музейный комплекс - наш ответ историческому беспамятству.

Там, на этой линии, где сейчас стоит музей, на сотни километров по оси "север-юг" в 1941-1943 годах шли тяжелейшие бои, которые вела Красная Армия: сначала - против наступавших частей вермахта, потом – отодвигая врага прочь, метр за метром, с донской земли. Там проходил страшный Миус-фронт, ставший одновременно и примером невероятного мужества советских воинов, и огромной народной болью - изрытой оврагами многокилометровой линией противостояния, каждый клочок которой полит кровью тысяч солдат и офицеров, освобождавших Родину от оккупантов.

Одно из знаковых мест комплекса - высота народной памяти. Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.

Строительство комплекса велось с 2015 года и обошлось в 700 млн рублей.

Он занял территорию порядка 14 гектаров, там разместились и мемориал Славы "Героям прорыва Миус-фронта и освобождения Таганрога", и Военно-исторический музей, и информационно-выставочный центр,и часовня в честь Воскресения Христова, и Аллея памяти", и Памятник солдату, и Высота народной памяти (композиция "Журавли")", и Сад Победы,и амфитеатр, и интерактивная площадка "Прорыв".

В этих местах шли кровопролитные бои. В день открытия там провели реконструкцию некоторых эпизодов сражений. Фото: Павел Сапрыкин/пресс-служба губернатора РО.

Три года назад на территории музея впервые прошла церемония перезахоронения останков воинов времён Великой Отечественной поры. С тех пор это стало традицией. В преддверии открытия музея здесь захоронили останки 54 воинов, а всего на высотах покоятся 325 солдат и офицеров Красной Армии.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове-на-Дону из спасённой от вырубки рощи СКА вывезли 24 самосвала мусора В Ростовской области пытались тайком привезти на День шахтёра "шоколадного зайца" В Ростовской области у стен музея "Самбекские высоты" захоронили останки 54 бойцов Красной Армии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь