Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове снесут дома и изымут участки для строительства дороги в Суворовский
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

В Ростове снесут дома и изымут участки для строительства дороги в Суворовский

Старт работ по расширению улицы Вавилова намечен на следующий год.

Власти Ростова намерены заняться расширением улицы Вавилова в 2022 году, которая, по их мнению, позволит решить проблему вечных пробок в микрорайоне Суворовском. Но до начала работ им нужно будет выкупить множество участков земель, на которых находятся жилые дома.

Жильцы этих домов неоднократно пытались наладить диалог с властью, но конструктивной беседы так и не получилось. Им обещали создать чат с чиновниками, где они смогли бы задавать свои вопросы, но этого так и не произошло.

А в сентябре на Вавилова появились плакаты о скорых дорожных работах.

Как передаёт издание 161.RU слова местных жителей, сейчас с ними никто не выходит на связь. В августе администрацию Октябрьского района возглавил 25-летний Бебури Месхи, сын ректора ДГТУ. По словам вавиловцев, с жильцами он не встречался, на встречах с рабочей группой не бывал.

Добавим, что изъятие домов у ростовчан ради дороги – не единственная беда, которая ждёт местных жителей. Так, вдоль Вавилова проходит главный трубопровод посёлка. Если или когда дорогу начнут строить, воду отключат.

По данным 161.RU, по обновлённому проекту улицу планируется расширить до четырёх полос, а не до шести. Вероятно, будут выкупаться не все земли, а только их часть.

Тем временем администрация города готовится к поэтапному изъятию земель. Изымать планируется 63 земельных участка. Сообщается, что каждого собственника уведомят письменно.

Ранее Царьград сообщал, что  проектная документация реконструкции дороги получила положительное заключение госэкспертизы.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Власти Ростова отложили проект продления улиц Орбитальной и Оганова из-за расширения Вавилова День города в Ростове-на-Дону 11 сентября 2021: бесплатные экскурсии