Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростова отложили проект продления улиц Орбитальной и Оганова из-за расширения Вавилова
Фото: сайт администрации Ростова
Общество

Власти Ростова отложили проект продления улиц Орбитальной и Оганова из-за расширения Вавилова

При этом стоить расширение Вавилова будет дороже строительства Орбитальной.

Ростовские власти решили сосредоточиться на расширении улицы Вавилова и не тратить одновременно время, силы и деньги (которых нет) на продление улиц Орбитальной и Оганова. Реконструкцию этих дорожных объектов власти намерены начать не раньше 2023 года.

По словам сити-менеджера Алексея Логвиненко, чьи слова передает издание donnews, чтобы расширить улицу Вавилова, потребуется 5,7 миллиарда рублей, а для Орбитальной – 2,7 миллиарда. Заниматься двумя этими проектами город не сможет. Но, пообещал градоначальник, при расширении Вавилова часть Орбитальной тоже будет затронута.  

Сами «суворовцы», мягко говоря, не довольны таким решением. Власти их не слышат. В социальных сетях они давно говорят о том, что решит транспортную проблему микрорайона не расширение Вавилова, а строительство дороги на Орбитальной. Но в ближайшие годы, по всей видимости, пока будет идти расширение Вавилова, жителей микрорайона ждут еще большие трудности с выездом и въездом в Суворовский.

Построить дорогу, которая продолжила бы Орбитальную, планируется уже лет восемь – документация была разработана еще в 2013 году. Но, как и с некоторыми проектами в Ростове, реализация этой идеи все откладывалась в долгий ящик. Ее собирались начать строить в 2018-2019 годах, но опять не сложилось. Только в начале прошлого года проект продления улицы Орбитальной прошел госэкспертизу. Но уже весной этого года власти заморозили проект, в качестве причины назвав текущее строительство моста на улице Малиновского – мол, в городе и так пробки из-за этого, а если закрыть на строительство и Орбитальную, то в донской столице начнется транспортный коллапс. Денег, конечно, тогда тоже не было.

По проекту, планируется построить четырехполосную дорогу, которую в перспективе можно будет расширить до шести полос. Однако теперь, по словам Логвиненко, проект придется корректировать – с того момента, как он был разработан, прошло два года. За это время выросли цены на стройматериалы и т.д. 

Отметим, что документацию по реконструкции Оганова начнут готовить не раньше 2023 года.

Напомним, что расширением улицы Вавилова в донской столице городские власти намерены заняться в 2022 году и за два года завершить работы. а пока им нужно выкупить 137 участков, которые мешают строительству.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Выкуп участков для расширения ул. Вавилова в Ростове начнётся уже в этом году Дорогу на улице Вавилова в Ростове планируют реконструировать до 2024 года