Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростове снесли более 400 незаконных ларьков
Фото: © Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

В Ростове снесли более 400 незаконных ларьков

Городские власти объявили войну нелегальной торговле.

В Ростове демонтировано более 400 незаконных ларьков, расположенных на муниципальных земельных участках. Власти планомерно вычищают улицы от самовольно размещённых торговцами нестационарных объектов, уродующих вид города. Об этом 9 ноября заявил глава администрации Алексей Логвиненко.

По итогам года, который пока не завершился, 408 земельных участков очистились от нелегальных ларьков. При этом 200 торговых точек демонтировано в рамках муниципальных контрактов, то есть за счёт городского бюджета.

Особое внимание уделяется ликвидации ларьков с табачной продукцией, где чаще всего торгуют контрафактом. Такие сигареты изымаются из оборота полицией.

Многие ларьки были убраны с улиц после обращений ростовчан. Причём делается это оперативно. Если ранее на добровольное освобождение участка собственнику магазинчика отводилось пять рабочих дней, то сейчас этот срок сократили до двух дней.

Демонтажом конструкций борьба не ограничивается. Предпринимателей, торгующих в неустановленных местах, привлекают к административной ответственности. В Ростове для этого регулярно проводятся рейды.

Кроме того, материалы проверок передаются в Департамент имущественно-земельных отношений для расчёта сумм за неосновательное обогащение при нелегальном использовании муниципальной земли.

В итоге в 2022 году владельцам незаконных ларьков было начислено платы на 20,8 млн рублей. Из них добровольно оплачено 0,9 млн, а также взыскано по 45 судебным искам 2,4 млн.

Сейчас власти обратили пристальное внимание на магазинчики при остановках общественного транспорта. Павильоны будут перемещать и предоставлять собственникам другие торговые места.

Отмечу, что изменения видны - город очищается от незаконных НТО. И это не только приносит доход в городской бюджет, но и влияет на внешний вид донской столицы, её улиц и площадей

- отметил Алексей Логвиненко. Он подчеркнул, что собирается до конца года освободить Ростов от незаконных ларьков. И заверил, что сегодня в городе достаточно мест, где можно купить качественную продукцию в комфортных условиях.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростовской области осуждён серийный грабитель магазинов В Ростовской области разыскивают насильника, руки которого пахнут копчёностями

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь