Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Росстате сообщили о росте зарплат в южной столице: Ростовчане удивились
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress.
Экономика

В Росстате сообщили о росте зарплат в южной столице: Ростовчане удивились

По данным статистического ведомства, за минувший «пандемийный» год средняя заработная плата в Ростове-на-Дону повысилась почти на шесть процентов.

Как сообщили Царьграду в Ростовстате, средняя заработная плата ростовчан за 2020 год выросла на 5,7 процента.

По данным ведомства, средний заработок в регионе составил 35,57 тысячи рублей. Больше всех плату за труды получают финансисты и страховщики – порядка 52 тыс. рублей. В лидерах по доходам также специалисты научной, технической, профессиональной отрасли, а также те, кто обеспечивает население электроэнергией, газом и паром, они получают (плюс-минус) 44 тысячи рублей.

Меньше всех заработок у работников рыболовной отрасли- 22 тысяч рублей. 

Правда, сами те, у кого "выросла зарплата", отреагировали на эту новость крайне негативно. Большинство комментаторов "роста" не увидели, но посетовали на рост цен.

У кого зарплаты выросли? Цены продолжают свой полет в космос, а зарплаты в лучшем случае прежние,

- сетуют горожане.

"Но та же курочка подскочили в цене минимум на 40 процентов, а другие продукты на сколько поднялись? - спрашивают они. - Овощи вообще нереально купить даже на праздничный стол, а о фруктах я вообще молчу. Самые дешёвые - бананы. Скоро как обезьяны на деревья полезем".

Кто-то  даже поиронизировал над статистикой:

"Немедленно прекратите поднимать зарплаты! Это безобразие! Так скоро у каждого крестьянина будет по дворцу!"

Нашлись, впрочем, и те, кто похвастался своим заработком, удивившись, как можно получать такую "нищенскую" (35 тысяч) заработную плату в Ростове, сообщив, что у них доходы существенно выше, иначе прожить невозможно.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "В роддом въезжаем через яму": Ростовчане пожаловались сити-менеджеру на ужасы городских дорог Подробности дела об афере с жильём, за которое в Ростове арестован отец директора ФБК* В Ростове-на-Дону на оформление города к Дню Победы потратят 4,3 млн рублей
Загрузка...