Авторизация
Ростов-на-Дону
Подробности дела об афере с жильём, за которое в Ростове арестован отец директора ФБК*
Фото: Facebook/B/И. Жданов
Общество

Подробности дела об афере с жильём, за которое в Ростове арестован отец директора ФБК*

Стали известны любопытные детали "Превышения должностных полномочий", которые инкриминируются родителю соратника Навального.

В Ростове-на-Дону по подозрению в превышении должностных полномочий был задержан бывший чиновника администрации посёлка Искателей НАО, 66-летний Юрий Жданов - "по совместительству", отец одного из ближайших соратников осужденного Алексея Навального в Фонде по борьбе с коррупцией*, который признан в России иностранным агентом.

Пенсионер совсем недавно переехал в донскую столицу: после долгих лет жизни в условиях Севера решил погреться на юге России, но - не удалось.

В пятницу, 26 марта, к нему в гости (живёт Жданов в собственном доме) с обыском пожаловали следователи, и уже в субботу суд выбрал ему в качестве меры пресечения содержание в следственном изоляторе. По мнению источника, в СКР, видимо, решили подстраховаться, чтобы Жданов-старший не сбежал за рубеж.

Собственно, Жданов-младший и рассказал об аресте своего отца - мол, папа ушёл на пенсию, переехал, а тут накопали на него "уголовку".

Отец в составе жилищной комиссии рекомендовал главе посёлка выделить квартиру женщине по договору социального найма. Оказалось позже, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Договор расторгли, квартиру администрация вернула по суду,

- написал Иван Жданов на своей странице в Фейсбуке, заявив при этом, что арест отца — это политический заказ против него самого.

И даже выдвинул версию, мол, отца сразу направили обратно на север - в Архангельск. Но выяснилось, что нет: Юрий Жданов находится с СИЗО №5 Ростова-на-Дону.

Между тем, как выяснил Царьград, в действительности Юрий Жданов, отец соратника блогера-сидельца Навального, занимал не такой уж и "маленький пост", как рассказывает сын-оппозиционер, в рабочем посёлке Искаталей в Ненецком автономном округе: он руководил отделом права, кадастровых вопросов и социальных и жилищных вопросов в этом административном центре Заполярного района НАО, где находятся сразу несколько крупных нефтегазовых предприятий.

Более того – Жданов-старший возглавлял жилищную комиссию, занимавшуюся вопросами субсидий.

И он не просто "ушёл на пенсию", а уволился по собственному желанию незадолго до Нового года.

А квартира, о которой идёт речь, была выделена, по информации источника, тоже не абы кому, а женщине-депутату муниципального совета, занимавшую одновременно должность сотрудника одного из управлений местной администрации. И решение комиссии под руководством Юрия Жданова принималось в усечённом составе, после чего жильё было приватизировано и выставлено на продажу – в то время, как он ещё занимал свой кабинет в администрации Заполярного округа.

 *ФБК - признан в России иностранным агентом.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В Волгограде задержали студента из Ростова, который обокрал пассажира поезда "Челябинск-Адлер" "Это были глюки": В крови водителя, протаранившего ТРЦ в Ростове-на-Дону, обнаружили наркотики
Загрузка...
Загрузка...