Авторизация
Ростов-на-Дону
В музее Самбекские высоты захоронили останки 88 героев, погибших под Ростовом-на-Дону в годы войны
Фото: сайт Правительства РО
Общество

В музее "Самбекские высоты" захоронили останки 88 героев, погибших под Ростовом-на-Дону в годы войны

Большая часть из них — уроженцы Ростовской области.

 

Cегодня, 6 мая, на территории музейного комплекса «Самбекские высоты» в торжественной обстановке были преданы земле останки 88 героев Великой Отечественной войны, павших в боях при обороне и освобождении Ростова-на-Дону.

За этот год их обнаружили поисковые отряды «Сармат», «Миусская высота», «Миус фронт», «Старый Миус» и «Скиф». Среди красноармейцев уроженцы Чертковского, Тарасовского, Миллеровского районов, Шахт, соседнего Краснодарского края и Чечни. Поисковикам удалось установить места рождения 86 из них.

Начиная с 2017 года, на Аллее Памяти в музее земле были преданы останки 325 солдат и офицеров Советской Армии.

В этот раз на захоронении присутствовали родственники трех погибших героев. Один из них Иван Кумановский, который ушёл на фронт в 32 года, оставив дома супругу и двоих детей. На протяжении почти восьми десятков лет он числился пропавшим без вести. Но благодаря поисковикам удалось родным удалось выяснить судьбу своего деда.

После захоронения прошла панихида по воинам-защитникам и прозвучали оружейные залпы.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? По улицам Ростова-на-Дону в День Победы проедет праздничный трамвай с артистами из ЛНР В Ростове-на-Дону митрополит Меркурий освятил стелу, открытую к 103-й годовщине ЮВО
Загрузка...