Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ураганный ветер в Ростове-на-Дону 29 ноября -1 декабря 2022: Последствия непогоды
ФОТО: ЦАРЬГРАД В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ
Общество

Ураганный ветер в Ростове-на-Дону 29 ноября -1 декабря 2022: Последствия непогоды

Обмелевший Дон, поваленные деревья, разбитые машины и упавшие скульптуры – всё это следствие сильного ветра.

Несколько дней в донской столице не утихает сильный ветер. Каждый день синоптики предупреждают ростовчан о мощных потоках холодного воздуха, которые могут привести к разным неприятным сценариям. И не зря: в Ростове уже случился ряд происшествий.

Из реки Дон ушла вода

Ветер выдул воду из реки 30 ноября в районе Ростова. Дно обнажилось, показав горы скопившегося мусора. По прогнозам спасателей, вода в устье реки вернётся не раньше 2 декабря.

Понижение уровня воды в реке может ударить по городам, которые забирают воду в этом водоёме для нужд потребителей. Помимо перебоев с поставкой воды, возможна приостановка судоходства, опасность возникновения пожаров, проблемы в сельхозотраслях и энергетике. Негативно сказывается это и на экосистеме.

Падающие деревья

Нередко ураганный ветер ломает деревья, которые, падая, повреждают машины, перекрывают проезжую часть, обрывают линии электропередач. Это и произошло днём 30 ноября на улице Ерёменко. Дерево рухнуло прямо на дорогу, зацепив ЛЭП.

Фото: Ростов-Главный/ВКонтакте

Летающая плитка

Спасатели не раз предупреждали автомобилистов, что при сильном ветре и любой другой непогоде стоит тщательно выбирать место парковки. Ведь никогда не угадаешь, какое дерево сломается, какой столб упадёт, откуда что-то прилетит.

Так, не повезло владельцу Mitsubishi Lancer, который оставил свою машину в одном из дворов на улице Ленина. Во время сильного ветра на автомобиль упал кусок каменной облицовки и проломил крышу.

Богатыря как ветром сдуло

В фонтане у гостиницы "Ростов" на пересечении проспекта Будённовский и улицы Красноармейской в центре донской столицы упала скульптура богатыря. Что именно стало причиной этого, доподлинно неизвестно, однако ростовчане полагают, что не последнюю роль в этом сыграл сильный ветер.

Что дальше?

В Ростовской области из-за сильного ветра до 20-23 метров в секунду объявили штормовое предупреждение, которое будет действовать до 2 декабря. Если ветер к завтрашнему дню не утихнет, особый режим в регионе могут продлить.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в  Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новый маршрут автобуса №67а в Ростове: схема движения изменилась с 1 декабря С 1 декабря в Ростовской области изменились тарифы на услуги ЖКХ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь