Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сильный ветер выдул воду из русла Дона. Чем это грозит ростовчанам
Фото: Владимир Козлов/"Это Ростов" ВК
Общество

Сильный ветер выдул воду из русла Дона. Чем это грозит ростовчанам

Река, из которой происходит водозабор для нужд города, внезапно критически обмелела.

В Ростове сильный ветер выдул воду из реки 30 ноября. Ростовчане делятся в соцсетях снимками резко обмелевшего русла.

Как говорят очевидцы, ещё накануне, 29 ноября, дул ветер, который на Дону называют "низовка". Соответственно наблюдалась обратная ситуация - пляж был затоплен. А за ночь направление ветра сменилось, он подул с северо-востока, поэтому воду из реки буквально выдуло в Таганрогский залив "верховкой".

На обнажившемся дне реки в окрестностях Ростова сейчас хорошо видно крупный мусор – автомобильные покрышки, бутылки, пластик и прочие отходы. Ростовчане посетовали, что городские власти не пользуются ситуацией, чтобы почистить русло. В какой-то мере этим занимаются в частном порядке лишь золотоискатели.

Как только вода отступает, на Дон тут же съезжаются люди с металлоискателями. Их основная цель – найти утерянные отдыхающими во время купания золотые украшения. Но обычно такие кладоискатели попутно собирают и мусор – в благодарность реке за её щедрые дары.

А между тем областной Департамент по предупреждению чрезвычайных ситуаций предупредил, что из-за сильного ветра понижение уровня воды на устьевом участке реки Дон сохранится с 30 ноября по 2 декабря. В ближайшие двое суток ожидается достижение опасной отметки у города Азова. А накануне водоканал Таганрога предупредил о возможных перебоях с поставкой вод потребителям из-за неблагоприятных погодных явлений.

Чем опасно критическое снижение уровня воды в Дону? Как выяснил "Царьград Ростов-на-Дону", в первую очередь это может ударить по городам, в которых происходит водозабор для нужд потребителей на внезапно обмелевших участках. Помимо перебоев с поставкой воды, возможна приостановка судоходства, опасность возникновения пожаров, проблемы в сельхозотраслях и энергетике.

Если уровень воды достигает рекордно низких показателей, это способно повлечь негативные изменения в экосистеме. В том числе, перерождение флоры и фауны, изменение бассейна реки. В обмелевшем водоёме увеличивается степень концентрации загрязняющих веществ, а рыбы теряют привычные участки для нереста, что сказывается на их популяции.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Ростове из-за ДТП с автобусом без света остался огромный район В Ростовской области из-за сильного ветра объявлено штормовое предупреждение до 2 декабря

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь