Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Торговцы с аксайских рынков вновь грозят властям: Теперь это больше похоже на шантаж
Фото: ВК/"Ростов Главный".
Общество

Торговцы с аксайских рынков вновь грозят властям: "Теперь это больше похоже на шантаж"

Как стало известно Царьграду, недовольные предприниматели с закрытых аксайских рынков готовятся предъявить свои требования.

По информации Царьграда, в соцсетях и чатах некоторые активисты с закрытых, в рамках уголовного дела по Аксайскому ОПС, рынков вновь обсуждают возможность проведения массового схода, чтобы опять предъявить властям свои требования.

 Конечно, уверяют инициаторы, бороться за свои права они собираются законными способами, поэтому, по неподтверждённым официально данным, подали заявку на проведение митинга. Однако вовсе не факт, что мэрия даст добро на это. Одной из причин отказа может стать пандемия, считают сами продавцы.

Кроме того, с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который прилетал в Ростове 18 мая, передали открытое письмо на имя президента, собрали подписи.

Тем временем, власти продолжают искать варианты по сглаживанию ситуации. Напомним, с 1 мая в старом аэропорту Ростова организовали ярмарку, где смогли торговать часть пострадавших предпринимателей. Торговцам с закрытых рынков Аксайского района предложили переехать на торговые площадки «Классик» и Верхний Темерник. Однако не все предприниматели спешат воспользоваться предложением. Как сообщили в мэрии, пострадавшим торговцам предложили 9 тысяч мест на различных рынках в черте Ростова, но только 1,3 тысячи воспользовались этим предложением (они заняли лишь 15 процентов от выделенных мест, остальные свободны).

Сейчас эта кутерьма всё больше напоминает шантаж, к тому же, сдобренный подготовкой к выборам в Госдуму, поэтому активизировались политики разных мастей и партий. Власти тоже не хотят роста протестного электората – и, следовательно, стараются не обострять. Конечно, есть понимание, что люди пострадали, терпят убытки, у них проблемы. Но варианты предлагаются – да, не всем подходят эти условия. Однако повернуть всё вспять и открыть рынки, которые официально признаны нелегальными, тоже не получится. И оттого ситуацию «качают» по полной программе. А к компромиссу, очевидно, готовы не все. Будет несанкционированный митинг – придётся реагировать, а как иначе?

- поделился с Царьградом источник.

Как ранее писал Царьград, аксайские рынки были закрыты 27 апреля. Тысячи предпринимателей остались без работы. Во вторник, 18 мая, Борис Титов лично встретился с торговцами и представителями местной власти. В итоге, заявил тогда Титов, бизнесменам рано или поздно все равно придется покинуть эти рынки, однако обещал проработать вопрос, чтобы им разрешили продолжить свою деятельность до октября. Региональные власти, в свою очередь, обязались построить новый рынок на этом месте, когда землю вернут в государственную собственность.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Торговцам могут разрешить вернуться на закрытые аксайские рынки. Но ненадолго Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретится с торговцами с закрытых аксайских рынков Прокуратуру Ростовской области завалили исками торговцы и владельцы аксайских рынков
Загрузка...
Загрузка...