Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Источник о волнениях на рынках Алмаз, «Атлант и Колхозный: Это может закончиться бунтом
Фото: скрин видео "Вконтакте"\ "Ростов главный"
Общество

Источник о волнениях на рынках "Алмаз", «Атлант" и "Колхозный": "Это может закончиться бунтом"

Выступление представителя афганской диаспоры на встрече торговцев с местными чиновниками вызвало недоумение и опасения.

После возбуждения уголовного дела в отношении экс-главы Аксайского района Виталия Борзенко, торговцы рынков «Алмаз», «Атлант» и «Колхозный» (фактически все они находятся на въезде в Ростов), бизнес которых оказался на грани краха, встретились с чиновниками.

Накануне часть предпринимателей - в том числе, уроженцев других государств (например, не секрет, что афганцы контролируют почти треть торговли фруктами на рынке «Алмаз», а основную часть, в том числе и овощами - азербайджанцы) – обсудили проблемы с представителями администрации Аксайского района.

Там же слово предоставили руководителю афганской диаспоры Хосейни Мир Абуль Касиму, владеющему точками на аксайских рынках.

Поначалу он выступал спокойно, пока не спросил прямо Константина Доморовского, и.о. главы Аксайского района, на территории которого и находятся рынки: «Когда мы сможем вернуться к работе?»

А чиновник сообщил, что надо спрашивать у тех, кто вас (торговцев. – Ред.) туда не пускает – то есть, у силовиков.

И сам задал Хосейни Мир Абуль Касиму, вопрос: «А что сделали мы, чтобы себе помочь?»

В ответ тот выдал тираду, завершив ее фразой:

Мы сможем себе помочь, если будем знать законность ваших действий. Если вы дадите нам решение суда, тогда мы будем действовать по-другому. Но если мы в бандитской стране, то должны вести себя как бандиты, наверное?

Ситуация, впрочем, следует признать, странная: рынки существовали в этих местах два десятка лет – получается, нелегально. Но никто почему-то до сих пор не интересовадся этой темой - пока ФСБ не нейтрализовала ту самую Аксайскую ОПС, в которую, согласно материалам дела, входили глава администрации района Борзенко и несколько предпринимателей-родственников – владельцев рынков.

Однако полторы тысячи человек работали, платили налоги, арендовали и так далее. На вопрос, что теперь делать им, враз оставшимся не у дел, чёткого ответа на это пока ни у кого нет.

Как сообщил Царьграду источник в силовых структурах, ситуация в Ростове напряжённая: высказывание руководителя афганской диаспоры о «бандитской стране», в которой нашлось место и для него, и для его бизнеса, круто отражает настроения среди торговцев-мигрантов.

Сейчас все структуры, заточенные на борьбу с экстремизмом, включая службы в МВД и ФСБ, внимательно следят за развитием событий, поскольку видны совершенно нехорошие тенденции. Достаточно будет небольшой искры, и может произойти настоящий бунт, замешанный на межнациональных взаимоотношениях,

- отмечает наш собеседник. 

Торговцам предложили альтернативное место

В ходе митинга, который состоялся на одном из рынков в среду, 28 апреля, торговцы грозились перекрыть федеральную трассу М-4 «Дон», которая проходит вдоль территории рынков.

Ситуация напоминает, когда в 2009 и 2016 годам жители шахтерских территорий, которые не получали месяцами зарплаты, также вышли на улицы с угрозой перекрыть трассу «Дон». Тогда к негодовавшим приехал сам губернатор Василий Голубев.

Он и на этот раз не остался в стороне: дал поручение чиновникам до 1 мая возобновить торговлю овощами и фруктами на новых площадях. И надо сказать, мэрия соседнего с Аксайским районом Ростова соориентировалась быстро. Уже сегодня стало известно, что новые торговые точки будут организованы неподалёку от закрытых рынков на территории старого аэропорта. Оборудовать всё обещают в ближайшие дни, об этом сообщил сити-менеджер донской столицы Алексей Логвиненко.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Торговцев с трёх рынков в Аксайском районе решили переселить в старый ростовский аэропорт Голубев дал два дня на решение вопроса предпринимателей с закрытых аксайских рынков Бизнес-омбудсмен Титов спрогнозировал серьёзный конфликт после митинга торговцев в Аксайском районе
Загрузка...
Загрузка...