Авторизация
Ростов-на-Дону
Прокуратуру Ростовской области завалили исками торговцы и владельцы аксайских рынков
Фото: сайт правительства РО.
Общество

Прокуратуру Ростовской области завалили исками торговцы и владельцы аксайских рынков

В надзорные органы поступили десятки обращений

 Прокуратура Ростовской области впервые прокомментировала ситуацию, которая возникла в регионе в связи с закрытием трёх рынков в Аксайском районе.

Заместитель прокурора области Кирилл Осипчук в ходе заседания Законодательного собрания Ростовской области заявил, что им поступило девять исков от предпринимателей и ещё несколько - от владельцев рынков, семьи Бабаевых, которая решила оспорить решение суда о закрытии рынков. Как сообщал ранее Царьград, два брата Бабаевых, Вадим и Эдуард, находятся в СИЗО, а их отец Карим Бабаев, называемый предполагаемым организатором ОПС с участием главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко — в федеральном розыске.

Суть исков торговцев касается запрета торговли в пределах земельного участка.

По словам Осипчука, прокуратура начала работать по рынкам ещё в прошлом году, но их владельцы открыто игнорировали многочисленные запросы, что и привело к принятию радикального решения о закрытии торговых площадок.

Однако то, как это было сделано правоохранительными органами, и проверит прокуратура.

Мы получили несколько десятков однотипных обращений, в ходе их проверки мы дадим оценку в том числе и законности действий правоохранительных органов,

- заявил депутатам Осипчук.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? На Аксайских рынках вновь проводят зачистки. Торговцы жалуются на приставов Суды перенесли заседания по закрытию аксайских рынков на июнь
Загрузка...
Загрузка...