Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперь у вас есть имена: Поисковики выяснили, как звали бойцов, погибших при бомбёжке в 1942-м
Фото: официальный сайт правительства РО.
Великая Отечественная война

"Теперь у вас есть имена": Поисковики выяснили, как звали бойцов, погибших при бомбёжке в 1942-м

Фамилии красноармейцев теперь увековечены на братской могиле времён Великой Отечественной войны, расположенной в Гуково.

Кадеты-поисковики из казачьего отряда "Долг" провели скрупулёзное расследование, чтобы восстановить историческую память.

Начиная с 2013 года они работали в архивах музеев, переписывались с военкоматами, использовали все доступные источники, чтобы найти информацию о 7 бойцах Красной Армии, которые погибли в результате авианалёта фашистов на местную железнодорожную станцию в июле 1942 года, и были потом похоронены в безымянными в братской могиле в Гуково.

"Гуково атаковали самолеты, шедшие строем в 24 машины. Под бомбёжку попал военно-санитарный поезд №990 с тяжелоранеными солдатами, двигавшийся в Минеральные Воды. По фашистам стали бить зенитки, но огромный взрыв успел повредить железнодорожное полотно. Поезд остановился, из него стали выбегать раненые, ища укрытия. В одночасье погибло семеро красноармейцев", - рассказали поисковики.

Местные жители захоронили бойцов прямо в огороде одного из домов. До 1996 года за могилой ухаживала хозяйка дома, а затем останки перенесли к монументу «Ратной Славы».

Теперь же, благодаря кадетам-поисковикам, здесь появилась и мемориальная доска с имена и фамилиями, погибших солдат. Самому старшему из них Евгению Гунькину было 40 лет, а младшему — Александру Павлову едва исполнилось 19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Снос советских памятников и монументы карателям. В канун юбилея Победы Европа сошла с ума А с плаката фашист на танке улыбается: Безумные поздравления чиновников с Днём Победы Дождались: Семья ветеранов из Ростовской области к юбилею Победы получила квартиру