Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шестиполосная дорога на Набережной вызвала возмущение ростовчан
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Шестиполосная дорога на Набережной вызвала возмущение ростовчан

Широкая трасса может образовывать пробки при столкновении с ростовским движением.

Новая шестиполосная автомагистраль на Береговой, которая задумывалась как продолжение набережной, уже сейчас может оказаться неудачным проектом. Об этом пишет портал donnews.ru. 

Дорога шириной 42 метра и протяжённостью более двух километров предполагает наличие трёх полос одностороннего движения и обратного — с другой стороны. Таким образом, из шести имеющихся полос четыре займут автомобили, а ещё две будут предназначаться автобусам и другим видам общественного транспорта. Помимо прочего, здесь предполагается велодорожка и создание зелёной изгороди между дорогой и тротуаром, что преградит пешеходам доступ к трассе.

Однако не всё так просто. Активисты движения "Мой фасад" в начале августа выдвинули ряд замечаний по уже имеющейся документации. Так, по их мнению, ширина дороги излишне большая — существующая на набережной дорога вдвое меньше неё. Кроме того, в проекте обозначен тротуар лишь с одной стороны, что значительно сократит прогулочное пространство — автомобильная территория возле Дона станет значительно больше отведённого людям места.

Но есть и весьма более глобальная проблема — задуманная трасса может привести к огромным пробкам. Причина кроется в том, что дорога с обеих сторон примыкает к "бутылочному горлышку" (резкой смене потока) — улицам Береговой и 13-й линии. 

Есть правило — пропускная способность транспортной сети определяется пропускной способностью узлов, а не линейных элементов. Иными словами, можно сделать хоть 18-полосную дорогу, но если она упрётся в две двухполосные, то ничего хорошего из этого не выйдет. Для автобусов достаточно одной полосы, ещё одной — для личного транспорта. Больше не надо,

— рассказал порталу donnews.ru архитектор Сергей Трухачёв.

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Сити-менеджер Ростова ответил на критику застройщика Суворовского На Южном подъезде к Ростову открыли обновленный участок дороги