Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
РЖД запустит электричку из Ростова-на-Дону в аэропорт Платов
Фото: "Царьград Ростов-на-Дону"
Общество

РЖД запустит электричку из Ростова-на-Дону в аэропорт "Платов"

"Донской экспресс" заработает после того, как в регионе возобновится пассажирское авиасообщение.

Для любителей авиапутешествий есть хорошая новость: власти Ростовской области планируют запустить из Ростова-на-Дону в аэропорт "Платов" электричку. Об этом 29 ноября в эфире телеканала "Дон 24" заявил министр транспорта Владимир Окунев.

Правда, произойдёт это нескоро - после того, как Росавиация возобновит воздушное пассажирское сообщение на юге страны. Напомним, аэропорт "Платов" закрыт с 24 февраля 2022 года из соображений безопасности. Сейчас пассажиры добираются "на перекладных" до аэропортов в соседних регионах.

Тем не менее в период вынужденного затишья областной минтранс продолжает работать над проектов альтернативных путей сообщения донской столицы с аэропортом. Создаются новые посадочные узлы, разрабатывается схема "Донского экспресса". Как рассказал Владимир Окунев, транспортный узел для создания пути к "Платову" может появиться в Левенцовском микрорайоне Ростова. "Донской экспресс" власти планируют довести до Новочеркасска, Батайска и Шахт.

Планы и стратегия разработаны, осталось получить финансирование. Тем не менее у нас для этой программы уже предусмотрено все

- подчеркнул Владимир Окунев.

Что касается электрички от Ростова до аэропорта, эта идея сейчас в стадии предпроекта. Чтобы его реализовать, минтранс должен уточнить, по каким землям пройдёт новая ветка железной дороги и какой ожидается экономический эффект от её строительства.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс. Дзен и Telegram и присоединяйтесь в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В центре Ростова-на-Дону голодные псы едва не загрызли горожанку Сколько стоит заказать Деда Мороза и Снегурочку в Ростове для празднования Нового года-2023

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь