Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия готовит ловушку для жителей Суворовского. Ростовчане предложили, как спастись от коллапса
Фото: Nikolay Gyngazov/Russian Look/Globallookpress
Общество

Мэрия готовит ловушку для жителей Суворовского. Ростовчане предложили, как спастись от коллапса

Ростовские власти тем временем не продумали пути объезда места, где будут идти строительные работы.

В Ростове планируется масштабная реконструкция улицы Вавилова, которая ведёт в Суворовский. Выяснилось, что на время работ власти не предусмотрели альтернативные пути проезда из микрорайона и обратно. Это вызвало вопросы не только у застройщика, но и местных жителей.

Председатель совета директоров АО "Ростовское", которое застраивает Суворовский, Николай Бритвин заявил, что с началом работ по расширению Вавилова может возникнуть транспортный коллапс. На это глава ростовской администрации Алексей Логвиненко ответил, что жёстких ограничений для транспорта во время ремонтных работ не будет, а для проезда будут открыты две полосы.

Застройщик обозначил возможные варианты решения проблемы: строительство временной дороги в створе будущей Орбитальной-2 или проезда от улицы Сосновой до Зрелищной, который будет идти параллельно Вавилова. Кроме того, застройщик предложил профинансировать проект планировки и межевания территории для строительства дороги от Родионово-Несветайской трассы до трассы М-4 "Дон", а также разработать проектно-сметную документацию на отрезок дороги от Суворовского до Обсерваторной.

Жители микрорайона поддержали застройщика, а заодно предложили свои идеи.

Среди них - организовать круговое одностороннее движение по разным улицам для тех, кто хочет выехать из микрорайона в город, и тех, кому нужно обратно. Так, выезжать из Суворовского предлагается по таким улицам, как Вавилова, Орбитальная, Зрелищная, Оганова. Те, кто едет в микрорайон, могут поехать по Вавилова. Кроме того, предлагается продлить улицу Сосновую до Зрелищной.

Ещё один вариант построить дорогу от станции скорой помощи в Суворовском через поле до Северного обхода.

Третий вариант - расширить Оганова, а заодно создать транспортно-пересадочный узел для городской электрички через Западный на вокзал. Кроме того, считают ростовчане, следует реконструировать и расширить улицы Северного жилого массива, соединить Суворовский и СЖМ, а кольцо на Вавилова убрать.

Работы по расширению улицы Вавилова начнутся уже в следующем году, а завершатся в 2024-м. Стоимость работ оценивается в несколько миллиардов рублей. Чтобы приступить к реконструкции, властям необходимо выкупить 137 участка.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростову грозит транспортный коллапс с началом расширения дороги на Вавилова Реконструкцию дороги на улице Вавилова в Ростове власти намерены завершить в 2024 году

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь