Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ростовчанам объяснили: вообще-то тест на Covid-19 - дело добровольное. Но есть исключения
Фото: Rainer Droese/Global Look Press
Общество

Ростовчанам объяснили: вообще-то тест на Covid-19 - дело добровольное. Но есть исключения

В правительстве региона уточнили, что, например, работодатели не вправе заставлять своих сотрудников сдавать анализы на коронавирус - только лишь из-за того, что захотелось проверить их.

Руководители предприятий не вправе заставлять сдавать тесты на Covid-19, заявили в оперштабе Ростовской области.

Однако отметили: есть исключения.

В частности, для того чтобы предотвратить распространение инфекции власти обязали проходить обязательное тестирования тех, кто приезжают в Ростовскую область из других регионов или из-за границы, тех, кто старше 65 лет с симптомами ОРВИ.

"Также это нужно делать, если был контакт с инфицированным человеком или пациенту поставлен диагноз «внебольничная пневмония». Обязательное еженедельное тестирование проходят медработники", - рассказал начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин.

 В остальных случаях, сдавать тест или нет, решает сам человек.

При этом стоимость платных тестов колеблется от 1600 до 2 200 рублей.

"За платной услугой, конечно, обращаются, но в целом ажиотажа нет", - заявила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская.

При такой цене с конца апреля в Ростовской области всего 400 человек воспользовались возможностью сдать тест в платных лабораториях. Бесплатных исследований проведено 46 тысяч.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Коронавирус у козы и папайи: Что не так с тестами на COVID-19 Уже свыше 120 медиков в Ростовской области заразились коронавирусом. Врачей теперь будут тестировать еженедельно Больных втрое больше: Собянинские очереди – ерунда, просто тесты завезли? У Лукашенко свой путь спасения от коронавируса. Без тестов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь