Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под Ростовом рабочие наткнулись на братскую могилу погибших в Великую Отечественную: Бились до конца
Фото: donland.ru.
Общество

Под Ростовом рабочие наткнулись на братскую могилу погибших в Великую Отечественную: Бились до конца

Первой находкой стала простреленная каска, потом обнаружили фрагменты казачьего ремня.

Рабочие, проводившие земляные работы в Аксайском районе, наткнулись на братскую могилу, в которой были захоронены солдаты и командиры Советской армии, оборонявшие донскую землю от наступавшего врага осенью 1941-го.

Как сообщили Царьграду в управлении информполитики Ростовской области, сначала, на глубине чуть больше полуметра, под слоем земли, обнаружили пробитую каску, через некоторое время – кости, противогазы, патроны, гранаты, истлевшие от времени фрагменты казачьего пояса. По предварительным данным, в этой могиле, которую, вероятно, соорудили местные жители в перерывах между ожесточёнными боями, проходившими там в то время, упокоились 15-20 человек, их тела лежат буквально друг на друге.

У троих на руках сохранились компасы Адрианова (это советский штатный военный навигационный  инструмент) – то есть, скорее всего, их обладатели были офицерами. Но на гимнастёрках нет погон, значит, по всей видимости, бойцы действительно погибли в начале войны (погоны вернули в 1943-м).

Замгубернатора Вадим Артёмов уточнил Царьграду, что будут проведены экспертизы, которые, возможно, позволят установить имена наших защитников Отечества.

Характер повреждений говорит о том, что раны были получены ими при жизни, в жестокой схватке. У некоторых - следы осколочных ранений, сильно повреждены конечности. То есть - советские воины бились отчаянно, до конца, не жалея жизни за Родину. И мы обязаны сделать всё, чтобы они обрели имена, а память об их подвиге не стерлась,

- подчеркнул Артёмов.

Добавим, что сейчас на месте работает сводный поисковый отряд, которому предстоит извлечь останки. Кстати, рядом, практически в том же месте, захоронены также трупы немцев – солдат Вермахта.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь В Ростовской области перезахоронили останки советских воинов, найденных на полях боев на Украине В музее "Самбекские высоты" захоронили останки 88 героев, погибших под Ростовом-на-Дону в годы войны
Загрузка...
Загрузка...