Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Логвиненко сделал заявление по поводу вырубки рощи на левом берегу Дона
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Логвиненко сделал заявление по поводу вырубки рощи на левом берегу Дона

Ранее он заблокировал ростовчан в Instsgram.

Нешуточные страсти разгорелись вокруг рощи, расположенной недалеко от Ворошиловского моста на левом берегу Дона в Ростове.

Решение о застройке левобережной зоны вызвало опасение у общественников за судьбу рощи на Шоссейной. Они собрали 1,5 тысячи подписей в защиту зелёных насаждений и отнесли их в правительство, администрацию и прокуратуру. Губернатор пообещал держать вопрос на контроле.

Однако на общественных случаях мнение горожан относительно рощи местные власти проигнорировали, назвав их нецелесообразными.

А вскоре на заседании гордумы заместитель главы администрации Ростова Андрей Дикун заявил, что проверить эти подписи никак нельзя и что генеральным планом в этом месте предусмотрена общественно-деловая зона, здесь нет ни лесов, ни зон рекреации.

Это удивило и возмутило горожан. Не оставив надежду спасти рощу, они атаковали аккаунт сити-менеджера Алексея Логвиненко в Instagram. В комментариях они просили сохранить деревья, приводя множество различных доводов, а заодно выразили недовольство в отношении властей, которые игнорируют мнение жителей города.

Эффект от действий ростовчан оказался неожиданным – стали пропадать комментарии, которые касались рощи. Пользователи это заметили. Обратили на это внимание и журналисты и задали вопрос представителям мэрии. В пресс-службе администрации заявили, что обычно удаляются комментарии, которые содержат нецензурную лексику. Однако выяснилось, что пропали многие сообщения, которые были написаны без оскорблений, но поднимающие тему вырубки рощи.

А вчера вечером на странице сити-менеджера появилось следующее заявление:

Тема приведения в порядок части берега справа от Ворошиловского моста возникла с момента появления парка "Левобережный". В 2016 году был принят генплан развития города. На последнем заседании Думы привели ПЗЗ в соответствие с генеральным планом. В планах: продление набережной, создание парка с учётом существующей рощи и высадки новых деревьев, возможно пляжной зоны и причальной стенки, может быть, восстановим "речной трамвайчик", который соединит правый и левый берега Дона,

- написал Логвиненко.

Он добавил, что рощу частично или полностью сохранят, всё зависит от состояния деревьев – во время строительства парка Левобережный многие из них оказались аварийными, их пришлось спилить. Вместо них, говорит Логвиненко, были высажены новые.

При этом сити-менеджер заявил, что строительство жилого комплекса здесь не планировалось и не планируется: "кто-то искусственно дезинформирует ростовчан в социальных сетях". Интересно, что во время общественных обсуждений по поводу судьбы рощи комиссия заявила, что на этом месте планируется строительство жилого комлпекса с детским садом и школой, общественно-деловыми и культурно-спортивными объектами прогулочно-рекреационным пространством с объектами общественного питания, спорта, отдыха, паркингов с максимальным сохранением природного ландшафта в рекреационной зоне.

Логвиненко отметил, что к развитию этой территории могут привлечь инвестора – мэрия рассматривает такой вариант. В глубине территории, на заброшенных и пустых участках, могут появиться деловая и частично жилая застройка. Добавим, что ранее компания "Вертикаль" предложила ростовским властям включить участки земли площадью 8,2 гектара, которые расположены в районе залива "Ковш" по улице Шоссейной, в зону общественно-жилой застройки. Застройщик планирует здесь построить новый жилой комплекс).

Глава администрации Ростова напомнил, что в донской столице нельзя строить капитальные объекты, пока проект планировки и межевания не будет разработан и не пройдёт публичное обсуждение.

При этом по его словам, в администрацию города ни за разрешением на строительство, ни на снос зелёных насаждений никто не обращался, разрешающих документов на снос рощи не выдавалось.

Так что прощаться с рощей на левом берегу, как это делают сейчас в соцсетях, точно не стоит,

- написал сити-менеджер.

Он попросил ростовчан оставлять в комментариях предложения о том, какой они бы хотели видеть эту территорию, и обещал рассмотреть все конструктивные предложения.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Рощу вблизи "Ростов Арены" расчистят для строительства канатной дороги Новости Ростова-на-Дону 22 октября 2021: сити-менеджер заблокировал ростовчан в соцсети