Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Ростова проигнорировали мнение ростовчан о строительстве элитного ЖК на левом берегу Дона
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
Общество

Власти Ростова проигнорировали мнение ростовчан о строительстве элитного ЖК на левом берегу Дона

Общественники просят не вырубать рощу ради очередного жилого комплекса.

В Ростове прошли общественные обсуждения относительно строительства элитного жилого комплекса на месте ивовой рощи на левом берегу Дона. Комиссия при городской администрации посчитала все доводы общественников, которые выступили в защиту рощи у Ворошиловского моста, нецелесообразными и порекомендовала сити-менеджеру Алексею Логвиненко разрешить строительство.

В общественных слушаниях приняли участие шесть горожан. Все они выступили против уничтожения рощи и просили перевести её в зону рекреации, создать там парк. По их словам, сейчас в городе не так много мест, где можно отдохнуть у реки в тени деревьев,

При этом застройка этого участка, по их мнению, негативно повлияет на экологию Ростова.

Город в них крайне нуждается, так как со временем участились пыльные бури и сильные ветра. Постоянно растущее количество автомобилей несёт негативные последствия для качества воздуха, а зелёные насаждения помогают очищать наш воздух и позволяют гражданам отдыхать в естественной тени,

- говорит одна из ростовчанок.

Несмотря на все доводы горожан, комиссия всё же посоветовала Логвиненко дать разрешение на строительство ЖК, аргументируя это тем, что наличие рощи на левом берегу не предусмотрено Генеральным планом развития города.

Планируемое внесение изменений в Правила не противоречит функциональному зонированию Генерального плана. Обсуждаемая территория не включена в систему озеленения Ростова, следовательно, не влияет на расчётную обеспеченность города зелёными насаждениями,

- говорится в документе, опубликованном на сайте горадминистрации.

В комиссии добавили, что на этом месте кроме жилых домов будут построены детский сад и школа, общественно-деловые и культурно-спортивные объекты, прогулочно-рекреационное пространство с объектами

общественного питания, спорта, отдыха, паркингов с максимальным сохранением природного ландшафта в рекреационной зоне.

Кроем того, чиновники отметили, что вдоль береговой линии сформируют 20-метровую береговую полосу общего пользования, которая отделит реку Дон от застройки и обеспечит пешеходную связь с парком "Левобережный". Это, по их мнению, позволит создать непрерывное рекреационное пространство и сохранить прибрежное озеленение.

Ранее ростовские активисты организовали сбор подписей против застройки рощи на левом берегу Дона. Они собрали 1,5 тысячи подписей, которые отнесли в мэрию, донскому губернатору и прокуратуру.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Новый ЖК построят около сквера Седова в Ростове Росморпорт указал на нарушения в проекте продления ростовской набережной