Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рощу вблизи Ростов Арены расчистят для строительства канатной дороги
Фото: Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

Рощу вблизи "Ростов Арены" расчистят для строительства канатной дороги

Левый берег рискует потерять ещё больше деревьев.

Левобережная роща вблизи стадиона "Ростов Арена" рискует потерять две трети деревьев — именно столько  зелёных насаждений планируется вырубить для строительства там канатной дороги. Об этом пишет издание 161.RU со ссылкой на проект с сайта администрации. 

На расчищенной территории "экологического коридора" (зона соединения экосистем), помимо заветной канатной дороги появятся зоны отдыха. При этом деревья там уступят место объектам инфраструктуры. 

Так выглядит территория предполагаемой застройки сейчас:

Фото: rostov-gorod.ru

 

Фото: rostov-gorod.ru

А так "преобразуется" пространство после реализации проекта:

Фото: rostov-gorod.ru

Фото: rostov-gorod.ru

 

По словам эколога Ирина Черкашиной, строительство здесь опасно не только для экосистемы, но и для города в целом — если деревьев не станет, Ростов почувствует ещё больший урон от пыльных бурь.

Проект строительства вынесен на общественные обсуждения, которые начались 21 октября и продлятся вплоть до 14 ноября. Предложить альтернативу ростовчане могут в письме, которое нужно отправить не позднее чем за день до конца обсуждений. 

Напомним, что игнорирование общественного недовольства по поводу массовой вырубки деревьев на левом берегу вызвало бунт ростовчан в социальных сетях главы администрации и губернатора. Сегодня же сити-менеджер Ростова вместо блокировки комментариев решил ответить на жалобы граждан. 

 

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" #СохранитьРощуНаЛевом: Ростовчане устроили флешмоб против вырубки деревьев на левом берегу Дона