Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Карим Бабаев: что известно о задержанном лидере аксайского ОПС
ФОТО: ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Происшествия

Карим Бабаев: что известно о задержанном лидере аксайского ОПС

Он скрывался от правоохранителей больше полугода.

Сегодня, 9 ноября, стало известно, что ростовского бизнесмена Карима Бабаева задержали. Следствие считает предпринимателя организатором преступного сообщества, которое незаконно завладело землями Аксасйкого района и организовало там торговлю. Правоохранители полагают, что фигуранты дела извлекли доход в 236 миллионов рублей и легализовали не меньше 11 миллионов рублей.

Как сообщает источник, правоохранители задержали Карима Бабаева под Ростовом.

Напомним, что задержания по этому громкому делу началось ещё в апреле – тогда в руки правоохранителей попал теперь уже бывший глава Аксайского района Виталий Борзенко. Затем под арестом оказались сыновья Бабаева Вадим и Эдуард, предприниматель Иван Ситько.

А в конце апреля на аксайские рынки нагрянули силовики. С того момента эти торговые площадки не функционируют. Тысячи предпринимателей остались без работы.

Самому же Бабаеву удалось исчезнуть. Несколько месяцев он скрывался. Летом его даже объявили в международный розыск – предполагалось, что он может находиться за границей, предположительно, в Азербайджане. Однако источник сообщил Царьграду, что это маловероятно, ведь только находясь в России, он мог смягчить удар по своему бизнесу.

Карим Бабаев начинал свою предпринимательскую деятельность в лихие 90-е. Тогда на границе Ростова и Аксайского района вырос азиатский фруктово-овощной клондайк — рынок "Алмаз", вещевой рынок "Прогресс" на Сельмаше, где теперь находится одноимённый торговый центр. Затем в городе появилась сеть АЗС. Выросшая на этом ассоциация "Прогресс" владеет несколькими нефтебазами, десятками автозаправок, катком и аквапарком "Осьминожек".

Карим Бабаев сколотил приличное состояние: на него зарегистрировано с десяток организаций, которые занимаются различными видами деятельности.

Добавим, что бизнесмен в своё время был депутатом Гордумы Ростова, пытался стать депутатом Госдумы, но безуспешно.

Ранее Царьград рассказывает о главных фигурантах скандального дела.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Под Ростовом задержали Карима Бабаева Где скрывается Карим Бабаев: Предполагаемый организатор Аксайского ОПС уже "решает вопросы"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь